Тема
:
МК Бисквит на белом шоколаде.
Показать сообщение отдельно
#
1
03.11.2013, 04:58
Туркменочка
Новичок
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 6
МК Бисквит на белом шоколаде.
Нам понадобится на форму диаметром 24 см :
яйца 5 шт
1 ст сахара
100 гр масла сливочного
100 гр белого шоколада ( можно пористого)
1 ст муки
1 ч л разрыхлителя
Растопить масло с шоколадом и дать остыть. Белки отделить от желтков. Белки взбить с половиной стакана сахара до пиков. Желтки взбить миксером с оставшимся сахаром, добавить остывшие шоколад с маслом и взбить постепенно добавляя к смеси просеянную муку. В тесто выложить взбитые белки и аккуратно что бы не осели белки перемешать лопаточкой. Выложить тесто в форму выстланную пергаментом и поставить в духовой шкаф нагретый до 170 гр на 30 минут. В течении этого времени дверцу духовки ни в коем случае не открывать - осядет бисквит. После того как достали бисквит не вынимайте его сразу же из формы - пусть отдохнет минут 10 и только тогда можно вынимать. Бисквит получается вкусным, нежным и слегка влажным.
Последний раз редактировалось Arianchik; 03.11.2013 в
15:50
.
Туркменочка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Туркменочка
Найти все сообщения от Туркменочка