Дольше начинаются чудеса визажистики. Наружные уголки глаза тонируем насыщеннее, рисуем стрелки, наносим кандуриновые "тени", прорисовываем реснички. Особо желающие могут сделать накладные ресницы из черной мастики, я в этот раз не делала, очень уж они ломкие. Ставим малюсенькие точки-блики справа и слева от зрачка. Красим губы.
Уши. Делаем мастичную "запятую", стеком продавливаем две линии по выступающей окружности
Подклеиваем ушко к голове на СМС и затираем-сглаживаем выступающие части.
Потом выворачиваем наше ушко в естественное положение и немного заглаживаем место стыка с лицевой стороны. Выделяем козелок - маленькую выступающую часть в основании уха. Рисуем бровки. Сажаем нашу голову на зубочистку, смазанную клеем из СМС, чтоб немного схватилось и держалось.
Приступаем к туловищу. Поскольку телесной мастики у меня было немного, а смешивать новую не было сил (дело было уже в 3 часа ночи), туловище у меня состоит из мастики разных цветов, прошу не обращать на это внимание. Делаем такую себе грушку. В верхней узкой части делаем углубление, в которое вставляем нашу голову, протыкая заготовку шпажкой. Затираем и сглаживаем шею с нашей головой.
Выделяем линии ключиц и впадинку между ними
Наращиваем недостающую часть туловища
Вставляем имплатнты))
В нашу заготовку-подставку вставляем шпажку от шашлыка, это будущий стул, поскольку по задумке героиня должна на нем сидеть. Делаем оладушки из мастики - седушка и подставка стульчика.
Надеваем на шпажку, промазанную клеем туловище, которое на данный момент уже немного просохло и не сползет вниз по шпажке. Под будущие ноги делаем вмятинки.
Ноги. Прикидываем длину ног относительно туловища, раскатываем мастичную колбаску соответствующей длины, уточняем ее по середине, под коленкой немного продавливаем стеком
Формируем ножку, выделяя икру. Далее распрямляем нашу заготовку и вставляем в нее проволоку, у меня №18-20, промазанную клеем, сгибаем ножку в нужном положении. Формируем ступню.