УСИКИ
1. Для того, чтобы сделать усики нам понадобятся какие-либо палочки, ручки, стержни, зубочистки. Что-то, на что мы будем их наматывать. Я пользуюсь палочками от мороженного и зубочистками. Усики в двух размерах смотрятся в последствии очень реалистично на готовом побеге.
2. Маленький кусочек ХФ зеленого цвета раскатываем в тоненький-тоненький «жгутик».
3. Наматываем его на палочку и оставляем сушиться. Оставляем небольшой хвостик не намотанным, чтобы потом с помощью него прикрепить усик на побег.
4. Готовые усики гороха.
СБОРКА ПОБЕГА ЗЕЛЕНОГО ГОРОХА
1. Итак, мы имеем все необходимые составляющие детали для того, чтобы собрать их в красивый цветущий побег гороха.
2. Лучше начать с цветков. Детали соединяем, закрепляем ниткой, обматываем зеленой тейп-лентой и обкатываем ХФ зеленого цвета. При желании можно все соединительные манипуляции сделать проще. Мне нравится, что таким образом все детали собраны крепко, неподвижно. А ХФ равномерней и аккуратней ложится на стебель обмотанный тейп-лентой.
3. Стебель обкатываем ХФ до места, где планируем крепить следующие детали.
4. Когда обкатанный стебель подсох – тонируем его пастелью: пастель белого и зеленого цвета растираем в порошок (зеленого цвета чуть-чуть), как делали для тонировки листьев. Этот белесый налет делает стебель реалистичней.
5. Далее я просто показываю свою сборку. Детали можно соединять как Вам необходимо, смотря что Вы планируете «создать». Но, конечно же, для эстетической красоты и реалистичности лучше придерживаться правил природы и не «отходить» далеко от кого, как она «собирает» этот самый горох.