Огромная благодарность Автору ilonnna за Мастер-класс
Технология изготовления цветов из сахарной пудры родилась на Туманном Альбионе во времена императрицы Виктории. Британия увлекалась всем изящным – не только нарядами и обрамлением фасадов, мебели, но и изменяла кулинарные нравы. В 1981 году была создана Британская гильдия мастеров по изготовлению сахарных цветов (BSG) и наиболее знаменитым ее учеником по сей день остается Аlan Dunn.
Давайте и мы сопрекоснемся с прекрасным и попробуем создать богиню цветов — орхидею!
А для работы нам понадобятся:
1.
2.
Мастика Т. Хегай,
Доска из пищевого фторопласта для раскатки мастики с канавками для проволочки,
Мат для прокатки лепестков,
Скалка из пищевого фторопласта,
Колесико для вырезания лепестков из мастики,
Дрезденская палочка (в идеале), но у меня ее не было и пришлось мучиться вот этими инструментами, что конечно дает иной результат, но… лучше так, чем никак.
Проволока № 28, 18
Краски сухие лепестковые и гелевые.
Кисти синтетические средней жесткости.
Вот такие картонные шаблоны
3.
Сердцевинка:
Катаем из мастики вот такую овальную сердцевинку, похожую на сердцевину желудя,
4.
Берем проволочку № 28 и на конце делаем маленькую петельку и надеваем нашу сердцевинку на проволочку.
5.
Прикладываем к сердцевинке вертикально маленькую круглую палочку, что б получилась ложбинка.
6.
7.
Можно оставить так, а можно слегка прищипнуть краешки, образуя небольшую волнистость.
8.
Вообще у цимбидиумов бывают разные сердцевинки, бывают прямые с волнистым краем, а бывают с загнутым носиком:
9.