10.
Но, наиболее реалистично будет выглядеть сердцевинка – капюшончиком. Она делается немного по-другому. Берем маленькую скалочку и прикладывая ее тупым концом к верху, как бы натягиваем на нее мастику. Прижимаем краешки к палочке, что б края немного утончились.
11.
12.
Теперь обильно красим сердцевинку сухим красителем. Кстати говоря, серединка может быть не только красного цвета. У некоторых сортов сердцевинка снаружи бордовая, а внутрянняя (приплюснутая часть) желтоватая. У зеленых цимбидиумов, например, сердцевина бледно-желтая.
13.
14.
15.
Язык:
Раскатываем мастику тонко, и вырезаем вот такую деталь – язык.
16.
Искренне перед всеми извиняюсь, что МК для вас сняла к сожалению в отсутствии данного очень удобного и нужного инструмента, т.к. когда он у меня будет пока не знаю. Поэтому язык у меня здесь получился немного другой — менее структурный, а более волнистый. Это потому, что раскатывала его иначе:
17.
Теперь аккуратно, что бы не порвать нежную мастику прошлась вот таким инструментом, дабы придать языку ну хоть какой-то рефлености. Делать это лучше на мягком мате, а не как здесь, на доске, но это я поняла уже позже, когда фотика рядом не было. Но получается намного более похоже и менее волнисто.
18.
С этими инструментами получается совсем другой эффект конечно… но тоже ничего.
19.