Для тех у кого есть дрезденская палочка:
Вырезанный язык оставляем на доске, на которой раскатывали мастику, берем дрезденскую палочку и начинаем раскатывать язык. У меня к сожалению этого инструмента пока так и не появилось, и я покажу, как им пользоваться (для тех у кого она есть) и по картонной заготовке и другим инструментом (по форме очень отдаленно, но напоминающем нужный инструмент). Держать палочку следует двумя руками Указательным пальцем придерживаем палочку. ВНИМАНИЕ! Раскатывать нужно так, что бы кончик полочки всегда смотрел строго в центр лепестка, тогда проявляющийся рисунок будет идти к центру, а не во все стороны как попало.
20.
В конечном результате у вас получится вот такой язык: Это фото языка, сделанного мной на курсах дрезденской палочкой.
21.
Далее…
- Смачиваем V-образно нижнюю часть языка (отмечено на картонной выкройке)
22.
23.
и приклеиваем к сердцевинке так, что бы желобок был обращен в центр языка). Получается вот так:
24.
25.
Теперь нужно раскрасить наш язык. Для этого открываем картинку выбранного вами цимбидиума и пытаемся повторить рисунок. Раскрашиваем глеевым красителем двумя способами. Можно поставить точечки по всему языку (у края покрупней, к центру помельче). А можно густо раскрасить край языка к центру сделав клинышек.
26.
27.
По краям языка делаем кайму. Для этого нужно держать кисть перпендикулярно краю языка и делать кистью вытирающие движения, как бы соскабливая краску, таким же образом, как мы вытираем кисть об край банки с водой пытаясь ее осушить.
28.
Теперь берем совсем маленький кусочек мастики и катаем из него небольшой жгутик и надрезаем его не до конца колесиком вдоль.
29.