Тема
:
МК "Пломбирный крем"
Показать сообщение отдельно
#
1
03.11.2013, 04:06
Туркменочка
Новичок
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 6
МК "Пломбирный крем"
Для пломбирного крема нам понадобится :
1 ст сахара
3 ст л муки с горкой
1 ст л крахмала
3 ст молока
150 гр сливочного масла
200 мл сливок
ванильный сахар или ванилин
Сахар насыпать в кастрюлю эмалированную ( ни в коем случае не варите крем в алюминиевых кастрюлях т к крем потемнеет) с толстым дном, добавьте туда просеянную муку и крахмал и тщательно размешайте. Влейте половину 1 стакана молока и перемешайте до однородности. Остальное молоко (2,5 стакана) вскипятите и залейте им смесь и хорошо перемешайте чтоб не образовались комочки. Доварите крем все время интенсивно помешивая чтоб не пригорел и не образовались комки, как только крем сильно загустеет снимаем с огня и охолождаем. В правильно сваренном холодном креме ложка должна практически стоять. В отдельной миске взбиваем масло до бела и постепенно вводим охоложденный крем по 1 ложке. Так же в другой емкости взбиваем сливки с ванилью до пиков и вводим их в крем вручную перемешивая аккуратно- от этого крем становится воздушным и нежным. Такой крем можно использовать и как прослойку и как украшение торта и пирожного.
Последний раз редактировалось Arianchik; 03.11.2013 в
15:41
.
Туркменочка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Туркменочка
Найти все сообщения от Туркменочка