Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 03.11.2013, 04:06
Туркменочка Туркменочка вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 6
По умолчанию МК "Пломбирный крем"

Для пломбирного крема нам понадобится :
  • 1 ст сахара
  • 3 ст л муки с горкой
  • 1 ст л крахмала
  • 3 ст молока
  • 150 гр сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • ванильный сахар или ванилин
Сахар насыпать в кастрюлю эмалированную ( ни в коем случае не варите крем в алюминиевых кастрюлях т к крем потемнеет) с толстым дном, добавьте туда просеянную муку и крахмал и тщательно размешайте. Влейте половину 1 стакана молока и перемешайте до однородности. Остальное молоко (2,5 стакана) вскипятите и залейте им смесь и хорошо перемешайте чтоб не образовались комочки. Доварите крем все время интенсивно помешивая чтоб не пригорел и не образовались комки, как только крем сильно загустеет снимаем с огня и охолождаем. В правильно сваренном холодном креме ложка должна практически стоять. В отдельной миске взбиваем масло до бела и постепенно вводим охоложденный крем по 1 ложке. Так же в другой емкости взбиваем сливки с ванилью до пиков и вводим их в крем вручную перемешивая аккуратно- от этого крем становится воздушным и нежным. Такой крем можно использовать и как прослойку и как украшение торта и пирожного.

Название: DSC01888.jpg
Просмотров: 0

Размер: 46.9 Кб

Название: DSC01892.jpg
Просмотров: 1

Размер: 54.4 Кб

Название: DSC01893.jpg
Просмотров: 0

Размер: 41.0 Кб

Название: DSC01890.jpg
Просмотров: 0

Размер: 39.9 Кб

Название: DSC01894.jpg
Просмотров: 0

Размер: 36.1 Кб

Название: DSC01895.jpg
Просмотров: 1

Размер: 33.6 Кб

Последний раз редактировалось Arianchik; 03.11.2013 в 15:41.
Ответить с цитированием