Огромная благодарность Елене Ищенко за Мастер-класс
фаленопсис.
И так вырезали наши лепесточки и не доставая их из пленки аккуратненько пальчиком или я делаю ноготком утончаем края стараясь не испортить форму и открыв пленку дайте им подышать минутку после достаем и ложем на чистую бумагу даем еще минутку остыть ....
Далее отпечатываем на молде у меня он размера L чему я рада иначе M мне кажется маловат но если вы и сюда не вместились не беда отпечатайте сначала центр а после сняв снова отпечатайте уже краешки)).....
Вот одно не хитрое приспособление заменяющее стек с шаром после того как отпечатали прожилки ложем сушится на лоточек от яичек и через время лепесток приймит правильную форму и еще после того как отпечатали просто пальчиком приподнимите края лепесточка как бы закручивая их в трубочку по всему лепесточку так как они тоненькие они хорошо потдаются ...
Вот как видите приподняты краешки...
вот все в сборе сохнемс)))
А здесь видно как лепесточек принял нужную нам форму
Еще можно во время сушки прогнуть как бы пополам при этом краешки уже сами загибаются в верх ..
Дальше мы должны выровнять основание у круглых лепестков ножницами обрезав их что бы они при сборке не выглядывали из за носика и делаем дырочки....
и сейчас просто по одному лепесточку начинаем одевать на нашу единственную проволочку на которой держится наша серединка...
Вид сзади)))
Дальше верхний лепесток..
И также два нижних...
Вот что у нас получается ну и для самых капризных вот эти места возле носика смазываем их клеем и прикладываем маленькие кусочки глинки и затираем водичкой при помощи кисточки))))) Ювелирная работа но смотрится прикольно)))
Вот в мокром виде прошу строго не судить делаю это впервой))) Но думаю эффект понятен...
Вот мы и высохли)))
И еще хотела добавить лепила из Модены софт кто нибудь заметил что она уже не бархатистая а глянцевая((( единственный теперь у нее +что она белая но орхидеи из нее я бы лепить не стала так как она слишком мягкая и тонкие лепестки не держат форму пока лучше модерн я ничего не нашла.
Серединка)))