9. Соединяем голову и тельце при помощи воды или клея. Так же можно растопить немного шоколада и использовать для скрепления его. Лепим ручки. И тоже “кучерявим” их зубочисткой.
10.
Крылья. Раскатываем белую мастику и вырезаем из нее крылья. Я в этот раз вырезала двух разных размеров, но в итоге остановила выбор на тех, что поменьше.
Оставляем все сушиться.
11.
Глазки. Из мастики белого цвета, очень тонко раскатанной, вырезаем глазки.
Приклеиваем к головке.
Приклеиваем левую ручку и ложку. Подкладываем смятую фольгу, чтоб не отваливались под собственным весом.
Приклеиваем правую ручку. Оставляем сушиться.
12.
Рисуем глазки. Смешиваем гелевые пищевые красители белый и синий. Водой разводить не нужно. Тонкой кисточкой рисуем кружки, оставляя место под зрачок.
Черной краской рисуем зрачок и реснички.
Продолжаем раскрашивать пищевыми гелевыми красителями нашу пчелку. Оставляем подсохнуть.
Усики наклеиваем в самую последнюю очередь уже перед посадкой фигурки на торт. Приклеиваются они на растопленный шоколад. Им же делаются черные кончики.
Крылья приклеиваются так же на растопленный шоколад, уже когда пчелка посажена на торт.