Огромная благодарность Ксении Нелюбиной за Мастер-класс
Что нам понадобиться:
- полимерная глина (желтого, синего, черного и белого цветов)
- фурнитура (штифт, цепочка, колечки, бейл, замок)
Начнем!
1. Берем кусок желтой полимерной глины. Прикиньте сразу какого размера миньона вы хотите сделать и возьмите нужное количество.
2. Придаем овальную форму, похожую на киндер-сюрприз
3. Берем кусочек синей пластики и раскатываем его в пласт, толщиной около 1 мм.
4. Оборачиваем синий пласт вокруг нашего киндер-сюрприза, закрывая примерно половину тушки. Это будет комбинезон для нашего миньона.
5. Оборачиваем, обрезаем все лишнее, прижимаем пальцами, разглаживаем чтобы не было стыков.
На этом этапе я взглянула на картинку, с которой лепила и поняла, что я налажала.
Вот кстати сама картинка)
А налажала я в комбинезоне. Почему-то я забыла вырезать сразу эту выступающую часть с нагрудным кармашком, поэтому приходится исправлять.
6. Вырезаем все лишнее.
7. Т.к. желтый пластик у меня довольно твердый, а синий наоборот очень мягкий, все прекрасно отходит.
8. Проделываем то же самое и со второго бока, тем самым формируя переднюю часть комбинезончика.
Синий пластик мягкий и от него остаются следы, но я этого не боюсь, потому что сошлифую это после запекания.
9. Теперь берем иголочку и медитативно тыкаем, имитируя джинсовую строчку на комбинезоне.
10. Ей же формируем кармашки и проходимся той же “строчкой”.
11. Я уже говорила, что мой синий фимо софт очень мягкий и просто тает в руках, поэтому я решила запечь своего миньона в несколько этапов, чтобы не повредить все манипуляции иголкой.
Т.к. мы отправляем миньона в печь и возможности сделать ему улыбку уже не будет, делаем ее сейчас
Этой же иголочкой.
Запекаем. Температуру и время запекаия смотрите на упаковке своей глины, у всех она разная. Я запекаю 20 минут при температуре 130 градусов
12. Наш миньон прошел первую термообработку, теперь я могу сошлифовать все некрасивости.
13. Лепим ручки. Раскатываем колбаску из желтого пластика и отрезаем от нее 2 одинаковые колбаски.
14. Крепим нашу ручку. Тут я советую воспользоваться гелем или жидкой пластикой для лучшего скрепления деталей. Прикатываем, приглаживаем. Делаем вторую ручку по аналогии.
15. Раскатываем пласт синей пластики и отрезаем от него 2 синие тонкие полоски. Это будут лямки нашего комбинезона.
Полоски тоже промазываю гелем
16. Крепим, отрезая все лишнее
17. Снова берем нашу иголку и имитируем швы.
18. Сейчас сформируйте 2 небольших шарика ( овала) из синего пластика и сделайте из него ножки, крепя их посередине нижней части тела.
Тут нужно было пройтись иголочкой и по штанам, но я это сделать забыла
19. Сейчас берем 2 одинаковых кусочка черной пластики.