Огромная благодарность Ирине Плотниковой за Мастер-класс
1. Баст или Бастет — в Древнем Египте богиня радости, веселья и любви, женской красоты, плодородия и домашнего очага, которая изображалась в виде кошки или женщины с головой кошки.
2.
Нашла в инете фото Бастет, благо там этого валом в любых ракурсах. Из ДСП муж вырезал два прямоугольника и округлил углы, на этом его работа закончилась. Из проволоки скрутила основу для фигурки, проткнула в ДСП дырки и закрепила заготовку.
3.
4.
Намотала несколько слоев фольги и начала накладывать соленое тесто, слоями. Сейчас бы я намного больше намотала фольги или еще чего-нибудь, или даже из пенопласта бы вырезала заготовку, но все приходит с опытом.
5.
Сушила после каждого слоя в естественных условиях.
6.
7.
8.
Вылепила черты мордочки, потом уши и глаза переделывала несколько раз
9.
На фото еще сырая
10.
11.
Фото не очень, делала вечером и фотографировала тоже.
12.
Позаимствовала у мужа напильники и хорошенько прошлась, большим напильником по бокам, а маленьким по мордочке. Соленое тесто отлично поддается корректировке напильником или даже скальпелем.
13.
Вылепила колье на шею, глаз Гора, жука Скарабея. В ушке провинтила дырочку, вдела мягкую проволоку, соединила и закрепила тестом в форме сережки.
14.
15.
Вот жук поближе.
16.
Не без помощи мужа доделала подставку.
17.
Вот поближе мордочка
18.
Перед покраской.
19.
20.
Лаком еще не вскрывала, хочу купить матовый.
21.
На постаменте сделала иероглифы, наложила соленое тесто вровень с ДСП и скальпелем выдавила иероглифы, после высыхания по выпуклостям прошлась напильником.
22.
Вот фото которое меня вдохновило на работу. Работа заняла по времени не меньше месяца, соленое тесто в естественных условиях сохнет долго.