08.07.2011, 20:55
|
Администратор
|
|
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
|
|
Медовик
спасибо огромное Annula за МК
слова и фото автора
Как приготовить коржи для ароматного медового торта и рецепт крема для торта "Медовик".
Понадобится:
2 яйца
1 стакан сахара
2 столовые ложки мёда
2 чайные ложки соды
100 гр. маргарина (лучше специального для выпечки)
3 стакана муки
Взбиваем 2 яйца с 1 стаканом сахара.
В кастрюльку на огонь ставим 2 столовые ложки мёда и постоянно помешиваем.
Когда закипит, добавляем 2 чайные ложки соды и хорошенько мешаем.
Поднимется большая пена, продолжаем активно мешать.
Держим на огне до тех пор, пока не начнут появляться карамельные полосы.
Снимаем с огня и добавляем яйца с сахаром (уже взбитые), 100 гр. размягченного маргарина и взбиваем миксером.
Ставим опять на огонь (небольшой), добавляем 1 стакан муки и, не снимая с огня, перемешиваем миксером.
Добавляем еще 1 стакан муки и снова перемешиваем миксером, снимаем с огня, добавляем последний стакан муки и перемешиваем ложкой. Оставляем тесто остывать (я ставлю на пару часов в холодильник).
Далее покажу 2 способа выпечки коржей.
1) Смазываем противни маслом.
На столе на муке раскатываем тесто.
Аккуратно (оно очень нежное) при помощи скалки переносим его на противень.
Вырезаем нужную нам форму.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румянца.
2) На пергаментной бумаге раскатать кусочек теста, который хорошенько нужно обвалять в муке.
Вырезаем нужную форму.
Кладем бумагу на противень, выпекаем до золотистого цвета при 200 градусах. Этот способ мне очень нравится. Он удобен тем, что не надо отмывать противни от прилипшего теста и не нужно постоянно доставать горячие противни из духовки (это очень важно, когда в доме дети). Я достаю только бумагу с коржом, а противень постоянно стоит в духовом шкафу.
В тесто в конце замеса можно добавить порезанные грецкие орехи (на 1 порцию грамм 200 очищенных орехов), это придаст торту более интересный вкус.
Еще один вариант - добавить в тесто какао-порошок (3 столовые ложки с горкой на 1 порцию). Очень вкусно.
Для крема чаще всего я использую такую смесь:
200 грамм сметаны
200 мл сливок 30-35%
1-1.5 банки вареного сгущенного молока
Отдельно взбиваем сливки, отдельно сметану со сгущенкой. Затем все аккуратно перемешиваем и промазываем коржи.
И разрезики.
|