Показать сообщение отдельно
  #2  
Старый 08.07.2011, 20:55
Ariana Ariana вне форума
Администратор
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию Медовик

спасибо огромное Annula за МК
слова и фото автора

Как приготовить коржи для ароматного медового торта и рецепт крема для торта "Медовик".


Понадобится:
2 яйца
1 стакан сахара
2 столовые ложки мёда
2 чайные ложки соды
100 гр. маргарина (лучше специального для выпечки)
3 стакана муки


Взбиваем 2 яйца с 1 стаканом сахара.
Название: medovik 1.jpg
Просмотров: 0

Размер: 144.8 КбНазвание: medovik 2.jpg
Просмотров: 0

Размер: 123.1 КбНазвание: medovik 3.jpg
Просмотров: 1

Размер: 134.3 Кб
В кастрюльку на огонь ставим 2 столовые ложки мёда и постоянно помешиваем.
Название: medovik 4.jpg
Просмотров: 0

Размер: 169.8 Кб
Когда закипит, добавляем 2 чайные ложки соды и хорошенько мешаем.
Название: medovik 5.jpg
Просмотров: 0

Размер: 123.4 Кб
Поднимется большая пена, продолжаем активно мешать.
Название: medovik 6.jpg
Просмотров: 1

Размер: 141.6 Кб
Держим на огне до тех пор, пока не начнут появляться карамельные полосы.
Название: medovik 7.jpg
Просмотров: 0

Размер: 160.1 Кб
Снимаем с огня и добавляем яйца с сахаром (уже взбитые), 100 гр. размягченного маргарина и взбиваем миксером.
Ставим опять на огонь (небольшой), добавляем 1 стакан муки и, не снимая с огня, перемешиваем миксером.
Добавляем еще 1 стакан муки и снова перемешиваем миксером, снимаем с огня, добавляем последний стакан муки и перемешиваем ложкой. Оставляем тесто остывать (я ставлю на пару часов в холодильник).
Название: medovik 8.jpg
Просмотров: 0

Размер: 175.8 Кб


Далее покажу 2 способа выпечки коржей.
1) Смазываем противни маслом.
На столе на муке раскатываем тесто.
Название: medovik 9.jpg
Просмотров: 0

Размер: 130.2 Кб
Аккуратно (оно очень нежное) при помощи скалки переносим его на противень.
Вырезаем нужную нам форму.
Название: medovik 10.jpg
Просмотров: 0

Размер: 121.9 Кб
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румянца.
Название: medovik 11.jpg
Просмотров: 0

Размер: 146.6 Кб

2) На пергаментной бумаге раскатать кусочек теста, который хорошенько нужно обвалять в муке.
Название: medovik 12.jpg
Просмотров: 1

Размер: 155.2 Кб
Вырезаем нужную форму.
Название: medovik 13.jpg
Просмотров: 0

Размер: 130.0 Кб
Кладем бумагу на противень, выпекаем до золотистого цвета при 200 градусах. Этот способ мне очень нравится. Он удобен тем, что не надо отмывать противни от прилипшего теста и не нужно постоянно доставать горячие противни из духовки (это очень важно, когда в доме дети). Я достаю только бумагу с коржом, а противень постоянно стоит в духовом шкафу.
Название: medovik 14.jpg
Просмотров: 0

Размер: 134.9 Кб

В тесто в конце замеса можно добавить порезанные грецкие орехи (на 1 порцию грамм 200 очищенных орехов), это придаст торту более интересный вкус.
Название: medovik 15.jpg
Просмотров: 0

Размер: 144.4 Кб

Еще один вариант - добавить в тесто какао-порошок (3 столовые ложки с горкой на 1 порцию). Очень вкусно.
Название: medovik 16.jpg
Просмотров: 0

Размер: 146.9 Кб
Название: medovik 17.jpg
Просмотров: 0

Размер: 124.4 Кб


Для крема чаще всего я использую такую смесь:
200 грамм сметаны
200 мл сливок 30-35%
1-1.5 банки вареного сгущенного молока

Отдельно взбиваем сливки, отдельно сметану со сгущенкой. Затем все аккуратно перемешиваем и промазываем коржи.
И разрезики.
Название: medovik 18.jpg
Просмотров: 0

Размер: 128.6 Кб
Название: medovik 19.jpg
Просмотров: 0

Размер: 120.1 Кб
Название: medovik 20.jpg
Просмотров: 0

Размер: 132.5 Кб

Ответить с цитированием