спасибо огромное
timonich за МК
Делать её очень легко. Только я поленилась замешивать новую шокомастику, а старая, запасы которой лежали в холодильнике, совсем не хотела тоненько раскатываться, поэтому сама ветка у меня получилась такая толстая.
Итак, начнём. Из остатков жёлтой мастики я накатала овальчики, смазала их белком и обваляла в сырой манке (крупе). Один кончик, где держала пальцами, оставитла без крупы. Дала подсохнуть.
Потом раскатала из шокомастики жгутик, пальцами имитируя выпуклости. Расположение бугорков - в шахматном порядке с разных сторон. Ровности веточки добиваться не нужно. Наоборот, пальцами чётче очертите впадинки и выпуклости. Линейка сдесь не нужна. Побольше бугорков.
Вот такая у меня получилась веточка. Если бы мастика была бы эластичней (а у меня крошилась сильно), веточка была бы потоньше и с бОльшим кол-вом бугорков. (На инструмент рядом не обращайте внимания, он здесь ни при чём - это я хотела показать чем я прижимаю внизу края на толстом жгутике, это не отсюда).
Затем подходящим инструментом (или концом толстой кисточки) на каждом бугорке сделать вмятинку.
В таком виде уложила веточку на готовый торт (чтобы потом не было проблем с переносом). Мои веточки будут лежачими, поэтому доклеивать сами "бурульки" можно и на торте. А если веточки будут стоячими, то тогда их нужно приклеить на веточку до установки на торт.
Потом обмакивала "бурульки" в растопленный шоколад на 1/3 или почти до половины в том месте, где не было манки. И сразу же вставляла во вмятинки на веточке. Шоколад стынет быстро и крепко схватывает. Идеально, конечно, подобрать цвет веточки и шоколада. Можно потемнее сделать веточку, а можно взять молочный шоколад. Хотя в реальности (уже есть где посмотреть) цвет веточки и вот этих "шкурок" отличается. Бывает по-разному.