Показать сообщение отдельно
  #3  
Старый 03.08.2011, 08:20
Ariana Ariana вне форума
Администратор
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию Корона из мастики

Огромная благодарность автору хаска за Мастер-класс
Корону такой конструкции начинаем делать из расчета ее диаметра. Я почему то решила , что корона у меня будет диаметром 15см, так как торт достаточно большой по размеру.
Высчитываем длину окружности по формуле 2ПиR. Получив определенную цифру делим окружность на 5 равных частей (количество фрагментов у короны). У меня это получилось 7см. Высоту определяла на глаз.
Получилась вот такая выкройка.

Название: fondant crown tutorial.jpg
Просмотров: 9

Размер: 45.0 Кб
Корона из мастики.


Подготавливаем форму на которой будут сушиться фрагменты короны. У меня это банка. Положила на нее выкройку и покрыла сверху пленкой, так чтобы не было складок.

Название: fondant crown tutorial2.jpg
Просмотров: 11

Размер: 41.5 Кб
Корона из мастики.


Мастика у меня была желатиновая из расчета, чтобы быстро высыхала.
Первый фрагмент делала из жгутиков, которые делала при помощи валика-резака. Можно просто накатать тонкие жгутики и собирать корону из них. Сделала длинные полоски. Из одной сделала контур по выкройке. Из других полосок нарезала небольшие заготовки, из которых делала узоры.


Название: fondant crown tutorial3.jpg
Просмотров: 9

Размер: 51.2 Кб
Корона из мастики.


Затем выкладываем узоры по выкройке, скрепляя их клеем. Можно так же скреплять, айсингом, растопленным шоколадом.

Название: fondant crown tutorial4.jpg
Просмотров: 11

Размер: 39.8 Кб
Корона из мастики.
Название: fondant crown tutorial5.jpg
Просмотров: 11

Размер: 41.4 КбКорона из мастики.


Затем при помощи длинного жгута делаем контур зубца по краю выкройки, к которому приклеиваем середину.

Мне этот способ показался очень долгим и я пошла другим путем. Остальные 4 зубца от короны были сделаны при помощи шприца.
В него закладывается кусочек мастики.
Разогревается в микроволновке 10секунд.
По краю выкройки наносится контур.
Затем в середине делаем так же при помощи шприца завитки.
Оказалось на много быстрее и не надо ни чем склеивать. Пока мастика теплая она сама склеивается между собой.
Но здесь надо иметь твердость в руке. Иначе завитки получаются не ровные.
Просыхал один фрагмент (зубец от короны) на банке не больше часа. Затем аккуратно снимался с банки вместе с пленкой. Переворачивался, пленка отделялась от мастики, и фрагмент продолжал сохнуть еще сутки.
Через сутки покрыла все детали серебряным кандурином, разведенным в водке до состояния кашицы .
Оставила сушиться еще на сутки.
Собирала зубцы и склеивала их растопленным шоколадом в емкости (форме, кастрюле), подходящей по диаметру короны. Там же она у меня и хранилась до использования.
По краю всей короны, когда она уже была собрана, из айсинга отсаживала точки и так же потом покрывала кандурином.

Название: fondant crown tutorial6.jpg
Просмотров: 14

Размер: 56.6 Кб
Корона из мастики.
Название: fondant crown tutorial7.jpg
Просмотров: 10

Размер: 54.0 КбКорона из мастики.


Название: fondant crown tutorial8.jpg
Просмотров: 9

Размер: 29.1 Кб
Корона из мастики.


Хочу добавить, что собрать корону у меня долго не получалось, пока я все пять фрагментов не установила во внутрь формы подходящего диаметра. Лепестки встали рядом друг с другом и при этом края формы их поддерживали. У меня освободились руки, и я смогла спокойно их склеить шоколадом. Там же корона схватилась шоколадом и застыла без моего участия.
Ответить с цитированием