Огромная благодарность Елена Литау за Мастер-класс

Для начала возмем проволочку 18 и согнем кончик,как показано на фотографии.

Из сахарной мастики сделаем небольшой конус.Согнутый конец проволочки чуть-чуть обмакнем в сахарном клее и вставим ее в конус.Дадим хорошо высохнуть (10-12 часов,до полного высыхания).

Из сахарной мастики расскатаем тоненький пласт и специальной вырубкой (или по трафарету) вырежим липестки)

Вырезанные липестки обязательно положить под пленку,чтобы они в процессе работы не подсохли.

Сначало расскатаем щариком один липесток

и подклеим его на наш хорошо высохший конус

Теперь расскатаем шариком еще два липестка

и приклеим их по спирале к нашему бутончику.

теперь берем три липестка и проделываем с ними тоже самое (подклеиваем обязательно по спирале)

Вот что у нас уже получилось.Все на сегодня хватит,нужно опять дать бутончику хорошо высохнуть.

Пока наш бутончик сушится,займемся листочками.Для этого нам понадотся сахюмастика зеленого цвета,проволочка размером 22-24 и конечное вырубка для листочков.

Для нашей розочки нам понадобиться 2 больших листочка,4 средних и 4 маленьких.
Оставьте их сушится

продолжим работу с нашей розой.Для следующего ряда нам понадобиться 4 липестка и 4 чайные ложечки.Раскатайте заготовки шариком и уложите на ложечки,придав им форму и дайте 1-2 минутки посушиться,чтобы липесток держал форму,затем подклейте к бутончику.
Для следующего ряда вырежте 5 липестков и также приготовте 5 чайных ложечек.

Вот и готова наша розочка.

Когда липестки хорошо высохли,подкрасим их сухими красками.Для этого нам необходимы коричневая и зеленая краски.

Теперь специальной лентой свяжем листочки в веточку

Теперь сделаем основание розочки.

Вырежем звездочку и расскатаем ее шариком.

С помощью сахарного клея подклеим ее к розочке

Приготовим маленький конус,смажем клеем.

и тоже подклеим к розочке.

Прикрепим листочки.

Вот и готова наша розочка.