Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 21.08.2011, 05:37
Ariana Ariana вне форума
Администратор
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,669
По умолчанию 3Д Торт "Белый Рояль"-3D Piano cake

Огромная благодарность автору evgesha.s за Мастер-класс
Женечка спасибо большое

1. Начала я с того, что сделала цветы, скрипку и ту штучку, на которой должны быть ноты.Так же заранее, денй за 5 сделала крышку от фортепиано.Просто наметила её пропорции, для крышки взяла материал foam core, к-ый можно найти в строительных магазинах. (см. торт лошадь, там я сфоткала близко етот материал)Скрипка сделана из пастилажа, что-то типа мастики, но засыхает очень быстро и крепко. Даю рецепт пастилажа и некоторые фотки процесса.
Название: 01.jpg
Просмотров: 9

Размер: 106.5 Кб
2. На пастилаж нам нужно: желатин-10 гр., вода-74 ГРАММА., цах. пудра-454 гр., кук. крахмал-64 гр. Из этого кол. продуктов у вас пол. 600 гр. пастилажа. Его можно хранить 1 месяц при комн. темп. или заморозить на ооооочень долго1). Всыпать желатин в холодную воду и дать постоять минут 5. В это время просеять пудру и крахмал в миску.


Название: 02.jpg
Просмотров: 11

Размер: 104.3 Кб
3. 2). На водяной бане распустить желатин, но я делаю это в микро....при этом помешивая каждые 10-15 секунд и следя чтоб желатин не закипел!!! После этого сделать ямку в миске где пудра и крахмал и влить желатин в центр. Вымесить сначала деревяной ложкой, а затем перейти на руки, при этом смазать их жиром (crisco, palmin) или маслом.Месить пастилаж, как тесто до формирования эластичного шара. Если пастилаж кажется вам сухим, то добавте НЕСКОЛКО капель воды, а если наоборот, то добавте пудры.Дайте пастилажу отдохнуть мин. 1 час. И помните, что пастилаж сохнет ОЧЕНЬ быстро и его следует хорошо укрывать в пластик!Можно натереть его жиром.И перед работой его так же можно разогреть НЕМНОГО в микро.
Название: 03.jpg
Просмотров: 10

Размер: 96.2 Кб
4. Скрипку я вырезала из трафарета из книги, я даю вам этот трафарет... скачайте и увеличте так как вам надо. Но скрипочка ы меня не очень большая.
Название: 1.jpg
Просмотров: 29

Размер: 72.6 Кб
5. Раскатайте пастилаж, толщиной прим. 0,5 см. и наложите бым. трафарет на пастилаж. Надо вырезать аккуратно и желательно тонким, острым ножом.Вам нужно две детали "тела"
Название: 2.jpg
Просмотров: 13

Размер: 107.6 Кб
6. После того как "тело" окрепло и застыло....дайте им минут 30, я сделала с пом. спец. инстр. полоску...примерно толщ, 1 см., но ва можете вырезать её от руки. И аккуратно не спеша надо наклеить эту полоску на "тело" и пусть это все подсохнет.
Название: 3.jpg
Просмотров: 22

Размер: 154.3 Кб
7. В это время можно сделать ручку скрипочки и цветочки, к-ые я вырезала с пом. мааааленьких вырубок. Ручку можно сделать от руки, сравнивая размеры с распечаткой из книги.
Название: 4.jpg
Просмотров: 17

Размер: 92.5 Кб
8. Сделала маленькие штучки на конец скрипки, просто очень тонкая проволка и малюсенький кусочек пастилажа, к-ый я воткнула в ручку, пока та была ещё мягкой.
Название: 5.jpg
Просмотров: 17

Размер: 111.4 Кб
9. После того как тело и полоска затвердели я наклеила второе тело с помощью белкового айсинга.Потом вырезала полоски типа струны и разрезала их как показанно у меня на фото
Название: 6.jpg
Просмотров: 19

Размер: 101.2 Кб
10. Сделала ещё такие штучки по бокам внизу скрипки и все наклеила на скрипку с пом. водки ( куда же без неё?)И вце это дело позолотила!
Название: 7.jpg
Просмотров: 16

Размер: 106.2 Кб
11. И наклеила светочки, которые уже были сухими и ы них была форма. Вце еще раз позолотила....заразная это штука! Конечно может и не 100 % скрипка, но все же похоже? Тем более цель стояла сделать более художественную скрипку, а нее 100% копию
Название: 8.jpg
Просмотров: 26

Размер: 121.6 Кб
12. А теперь про торт!Начала я с выпечки вот таких 6 бисквитов.
Название: 9.jpg
Просмотров: 7

Размер: 129.5 Кб
13. Сделала вот такую основу, где должен был стоять торт, всё протерла спиртом...для дизенфекции.Потом по бумажному трафарету, к-ый я нарисовала вырезала коржи.
Название: 10.jpg
Просмотров: 7

Размер: 80.4 Кб
14. Потом собрала торт... вырезать там совсем немного! Вот только я долго думала как лучше сделать перила ( или как их правильно назвать?)...думала о том... надо ли вырезать их с тортом или крепить уже когда перед будет покрыт мастикой? Это был первоначальнай план.
Название: 11.jpg
Просмотров: 5

Размер: 93.7 Кб
15. Каждый слой я промазывала лим. курдом и кремом. Сверху
я вырезала как бы полость где лежали розы
Название: 12.jpg
Просмотров: 5

Размер: 113.8 Кб

Название: 13.jpg
Просмотров: 7

Размер: 208.6 Кб
17. Как ви видете торт уже был обмазан первым легким слоем крема (.....) делается это для "запаивания" крошек от бисквита.После этого я обмазала торт ещё раз кремом.
Название: 14.jpg
Просмотров: 6

Размер: 100.6 Кб
18. Все это дело я поставила в холодилник застивать, а потом подумала и решила, что перила я все же сделаю до мастики.И просто бырезала перила из остатков бисквита и приклеила на крем, воткнула зубочистки для крепости! Конечно когда отдавал торт.... сказала о зубочистках!
Название: 15.jpg
Просмотров: 8

Размер: 116.9 Кб

Название: 16.jpg
Просмотров: 6

Размер: 94.3 Кб
20. Для ног я склеила 3 деревянных круглых палок.. Д 2,2 см., а в середине одна палка и это все для крепости, так как я очень переживала за торт, чтоб не упал!
Название: 17.jpg
Просмотров: 6

Размер: 112.3 Кб
21. Для ног я склеила 3 деревянных круглых палок.. Д 2,2 см., а в середине одна палка и это все для крепости, так как я очень переживала за торт, чтоб не упал!


Название: 18.jpg
Просмотров: 8

Размер: 85.1 Кб
22. Теперь пришло время обтянуть мастикой. Сомневалась в возможности обтянуть все за раз и решла делат со швами, к-ые потом просто замаскировала. У меня на торт ушло чуть больше 2-х кг. мастики. Первым делом я обтянула перед и отрезала мастику по перилам.Вот фотка не очень!
Название: 19.jpg
Просмотров: 9

Размер: 219.4 Кб
23. Потом вырезала длинную полоску мастики на бока торта, она была чуть шире высоты, чтоб прикрыть ещё и берх и зайти на полость где будут лежать розы. Ох, спасибо моей маме, к-ая была у меня на подхвате! Надеюсь я понятно описала?
Название: 20.jpg
Просмотров: 4

Размер: 86.5 Кб
24. Уже после этого накрыла верх торта где лежат розы.На места соед. мастики по перилам я наклеила такие длин. полоски и сделала загагулины на концах для красоты. На верху, где должны стоять ноты вырезала полосу....типа прямоугольника, как крышка и приклеила. Вот и все.... швов не видно!
Название: 21.jpg
Просмотров: 6

Размер: 75.5 Кб
25. Потом я нанесла перламутр на торт и сделала клавиатуру. Вот здесь у меня КОСЯК....надо было сначало наклеить чёрные детали, а потом делать прорези для белых клавиш! Но уже было поздно
Название: 22.jpg
Просмотров: 6

Размер: 92.8 Кб
26. Наклеила имя девушки на торт и нанесла золотые узоры на бока и одну загогулину на фронт. У меня есть такие спец. загагулины, к-ые я слегка прижала к мастики, чтоб можно было видеть орнамент, а потом прошлась золотой краской ( пищевой конечно ). Да, забыла сказат,... не раскатывайте мастику тонко... будет меньше проблем и воздушных пузырей!
Название: 23.jpg
Просмотров: 5

Размер: 107.7 Кб
27. Воткнула розы.
Название: 24.jpg
Просмотров: 9

Размер: 106.6 Кб
28. Теперь цамое сложное-крышка.....как её закрепить и довести до места? и как закрепить палку, к-ая держит крышку??? Решение у меня было такое: когда я покрывала крышку мастикой, то я воткнула две проволки сбоку, где крышка должна крепиться ( забыла сфоткать!)И потом просто воткнула их в торт при этом намазав жирно айсингом на месте соед., потом прикрула все это жемчужинами из мастики, так же они были на краях крышки где были шбы от соед. мастики. У нас всё прикрытоАйсинг быстро застывает и торт я довезла без проблем! А палку на рояле я закрепила так. Взяла кусок мастики, положила туда пластик. пуговицу размером см 2 и прикрыла ее мастикой, после воткныла туда палку и намазав айсингом приклеила ее между роз, так чтоб она упиралась в розу. Понятно или нет?А верхний конец палки так же воткныла в круг мастики и закрепила айсингом на крышке и чтоб прикрыть все это безобразие.... айсингом же из конд. мешка нанесла жемчужинки. Все это делала в пооооооследний момент. Получила такой стресс!
Название: 25.jpg
Просмотров: 6

Размер: 101.1 Кб
29. Ну вот вроде и всё! Потом накрыла все целафаном и повезла на машине Жутко переживая за крышку... но сам торт бул очень хорошо закреплён! Если есть вопросы, то буду рада помочь.
Название: 26.jpg
Просмотров: 15

Размер: 92.5 Кб

Название: 27.jpg
Просмотров: 5

Размер: 99.5 Кб

BORKED
Ответить с цитированием