Рецепт взят с сайта
http://www.povarenok.ru Огромная благодарность Автору-Ольга Бабич
Ингредиенты для "Торт "Молочная девочка""
Рецепт "Торт "Молочная девочка""
Молоко сгущенное (1 баночка) — 397 г
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель теста (1 пачка) — 15 г
Мука — 1 стак.
Сливки — 400 г
Сахарная пудра — 100 г
Орехи грецкие (для присыпки)
Сахар (глазурь) — 5 ст. л.
Какао-порошок (глазурь) — 3 ст. л.
Масло сливочное (глазурь) — 80 г
Молоко (глазурь) — 2 ст. л.
В сгущенное молоко добавить разрыхлитель, яйца. Хорошо перемешать.
Ввести муку.
Форму 26 см застелить бумагой.
Выкладываем 2 ст.л. (с горкой) теста и размазываем тонким слоем.
Будет казаться, что тесто нужно добавить, но этого делать не надо!
Выпекаем при 200 град. 5 мин.
Вынуть, перевернуть, сразу снять бумагу!
Должно выйти 5 коржей.
Взбить сливки с сахарной пудрой.
Промазать коржи.
По рецепту последний корж не промазывать, покрыть глазурью.
Для глазури: смешать сахар, какао-порошок, масло сливочное, молоко.
Довести до кипения, дать остыть, покрыть торт. Бока присыпать орешками.
Я оставила так.
Торт получился очень нежный.
Приятного вам чаепития и хороших выходных.