Показать сообщение отдельно
  #4  
Старый 10.09.2010, 05:20
Ariana Ariana вне форума
Администратор
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию

обручи - раскатывала разогретые жгутики - полоски между салафаном,скручивала, потом наклеивала
( стараться наклеить пока тёплые,чтобы не ломались) Из коротеньких полосочек сделала "крепление" на обручах.


Икру делала из воды плюс желатин,сахар, лимонка и краситель(желтый красный - прим. 3:1) Если нет времени на икру(как у меня) немного углубления можно залить этим желе(чтобы коричневый цвет снизу не просвечивал),а уже горку и ложку засыпать икринками. Капала в масло из шприца.

*Некоторые мои наблюдения -
Икра из двойной нормы желатинас водой не тает ооочень долго на воздухе, в отличии от икры из пакетов с желе для торта!

Полоски-обручи обрезать лучше сращу поровней, и если застыли лучше скрученные в салофане(см.выше) ещё на пару сек. поставить в микро, чтоб не ломались)

Если желе начинает застывать, растопить его на водяной бане чуток(чтобы легко капалось и набиралось в шприц)
Я это делаю очень легко в чайнике с кипящей водой - просто открываю крышку и ставлю туда поастмассовую миску с желе.

Таким же образом можно легко и быстро растопить желатин - замачивать его в прастмассовом стаканчике и потом быстро ставить в только что вскипевшую воду в чайнике (но уже не кипящую!) - он топится там без вашей помощи очень быстро.Если желатина много,то раз-два помешать, поболтать и всё - не надо водяную баню устраивать в кастрюле.

слова и фотки ipuch
спасибо огромное автору МК - ipuch с сайта povary.ru
Ответить с цитированием