совет от ksuxa198721 с хлебопечки,спасибо огромное
хочу поделиться опытом в "икрометании". Я сначала недостаточно охладила масло и положила мало желатина. Поэтому капли превращались в шарики, но, падая в стакан, они растекались. В стакан опустить конец капельницы у меня не получилось, т.к. желе просто в нём застывало. У меня баночку периодически приходилось встряхивать и нагревать. Нагревала я просто под горячим краном. Я воткнула иголку из комплекта капельницы в резиновую крышечку рядом с пластмассовой "фигнёй", которая в неё втыкается, и необходимость в переворачивании и встряхивании отпала. А вот и мои "бутербродики":
чтобы не переворачивать в процессе "метания икры", чтобы желе не застывало и непрерывно капало. Вот так я воткнула:
Просто без этой иголки желе у меня капало несколько раз и останавливалось, приходилось переворачивать и встряхивать бутылку.