Огромная благодарность
Нюша Кленг за Мастер-класс
Девочки, как и обещала, покажу как я делаю розы. Надеюсь что мой МК пригодиться. Показывать буду прямо поэтапно, т.к. у многих проблемы именно на начальном этапе. И так начнем:
Для начала берем проволоку и загибаем колечко
Затем на проволоку одеваем шарик мастики, на этом этапе важно наш шарик прямо прикатать к проволоке, ложим на стол и прокатываем, тем самым прижимая мастику к проволоке. когда хорошо прокатали формируем каплю. Я покажу рядом со спичками, чтобы был понятен размер.
Оставляем нашу каплю сушить пока не просохнет полностью (на сутки примерно).
Капля наша высохла. (к слову о цветочной мастике Бейклз, за сутки она так и не просохла).Готовим инструмент и начинаем творить. Мои вырубки размер 7 и 9 см.
Делаем вырубку пятилистником, таких нам понадобится две
Разрезаем одну на лепестки
Волним лепестки шариком, если мастика быстро сохнет, делайте по одному лепестку, остальные закрывайте
Заворачиваем первый лепесток,предварительно смочив его по всей поверхности. прячем серединку, по фото должно быть понятно. Когда будете оборачивать , не стесняйтесь плотно прижимать лепесток у верхушки, только так вы скроете серединку.
Это вид сверху, надеюсь у всех получилось и серединка не видна
Берем второй лепесток волним и оборачиваем наш конус с другой стороны
Вот что у меня получилось
Волним оставшиеся три лепестка
Смачиваем, на фото показана область которую я смочила
Друг за другом прикладываем лепестки к нашей будущей розе
Руками расправляем лепестки
Вот то, что у нас получилось на этом этапе
Вырезаем второй пятилистник,чуть прокатаем скалкой, волним лепестки, смачиваем серединку и лепестки. На фото видно область где я прошлась кисточкой.
Одеваем на нашу розочку, прижимаем, руками придаем форму
Вырезаем следующий пятилистник, большего размера, волним лепестки
Закручиваем лепестки, можно сделать это руками или с помощью зубочистки
Одеваем на розу, прижимаем, расправляем
В итоге получаем такую розочку
Вырезаем ещё один пятилистник, его я на зубочистку не закручивала, всё сделала руками, на мой взгляд так смотриться естественней.
Вот такую розу мы получили в итоге
Это роза окрашеная сухими красителями, первые 5 лепестков из розовой мастики, закручивала без зубочисток, руками
А это маленькие розочки сделаные по тому же принципу самыми маленькими вырубками.