Показать сообщение отдельно
  #2  
Старый 06.02.2012, 13:49
Ariana Ariana вне форума
Администратор
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию Как приготовить заварное тесто

Приготовление заварного теста
В заварном тесте содержится достаточно большое количество жидкости, благодаря чему это тесто при выпекании сильно разбухает, образуя внутри большую полость, которую удобно наполнять разнообразными начинками.

Название: 6.jpg
Просмотров: 26

Размер: 204.8 Кб

НА 16 профитролей или 10 булочек
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20-35 минут
(в зависимости от размера)
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 200 С

Ингредиенты
150 г пшеничной муки
щепотка соли
4 яйца (слегка растереть)
300 мл холодной воды
125 г сливочного масла
(нарезать мелкими кубиками)
Утварь
пергаментная бумага смазанный маслом противень
Название: 1.jpg
Просмотров: 21

Размер: 110.2 Кб

Название: 2.jpg
Просмотров: 24

Размер: 140.9 Кб
1 Просейте дважды на лист пергаментной бумаги муку с солью. Если в кухне - сыро, переложите лист с мукой в теплое место, чтобы смесь чуть подсохла.
2 Вскипятите масло с водой в кастрюльке, после чего всыпьте с листа сразу всю просеянную муку с солью. Взбивайте массу миксером или деревянной ложкой на слабом огне, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды.

Название: 3.jpg
Просмотров: 27

Размер: 148.6 КбНазвание: 4.jpg
Просмотров: 25

Размер: 154.4 КбНазвание: 5.jpg
Просмотров: 26

Размер: 136.4 Кб
3 Дайте остыть 10 минут, после чего вводите порциями растертые яйца. Каждый ....' раз вымешивайте тесто так, чтобы оно становилось гладким и однородным, но оставалось достаточно густым (возможно, понадобятся не все яйца). Слегка посыпьте мукой полиэтиленовый пакет и положите в него тесто. Охлаждайте 30 минут.
4 Разогрейте духовку до 200 "С. Смажьте маслом противень и смочите водой, Т" чтобы в духовке образовался пар. При помощи двух ложек выложите заварное тесто в виде шариков на противень. Расстояние между изделиями должно составлять не меньше 5 см. Профитроли выпекайте 20 минут, булочки -35 минут: они поднимутся и станут хрустящими и золотистыми.
5 Сделайте разрез на боковой стороне выпеченных изделий, чтобы выпустить пар. Если булочки остались немного мягкими внутри, поставьте их в духовку на низкой температуре еще на пару минут. Переложите остывать на решетку. Испеченные булочки можно хранить в морозильной камере почти месяц.


Советы
Не открывайте дверцу духовки в первые 15 минут выпекания, иначе изделия не поднимутся.

Как только достанете готовую заварную выпечку из духовки, сразу же проколите булочки, чтобы выпустить пар и не дать изделиям размокнуть.

Не наполняйте выпечку начинкой задолго до подачи, иначе заварное тесто станет мягким.

Замороженные заварные изделия доведите до комнатной температуры, потом поставьте на 5 минут в разогретую до средней температуры духовку, чтобы булочки стали хрустящими. Остудите и наполните начинкой.
Ответить с цитированием