Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 12.03.2012, 17:41
Ariana Ariana вне форума
Администратор
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию Торт "Белочка"

Огромная благодарность Автору этого замечательного рецепта Nelli Kosoyan

Название: belochka.jpg
Просмотров: 78

Размер: 79.8 Кб
Для теста

3яйца
100г. сахара
100г. масла
3ст.л. меда
1ч.л. соды
10шт. конфет белочка
муки столько,чтоб получилось тесто как платилин.


для крема

1 банка сгущенки
2 желтка
2 ст.л. муки
200г. масла

Шоколадная глазурь

150г. шоколада
пол банки сгущенки

тесто
1. На водяной бане растопить сахар и мед, добавить масло,перемешать.
2. После того, как масса станет однородной, добавить яйца и соду,перемешать и добавить конфеты белочка.
3. Снять с водяной бани и перемешать до однородной массы.
4.В медово-конфетную массу добавить 2ст. муки, перемешать и дать остыть.
5.Как масса полностью остынет,добавлять муку аккуратно,пока не дойдем до нужной консистенции(как пластилин)
6. Разделить на 8 шариков.
7.Раскатать из каждого шара круг диаметром 26см. и испечь при темп. 180г. от 7-10минут.


Крем

1. Сгущенку разделить на 2 части.
2. В одну часть добавить пол стакана(около 100мл)воды,поставить на маленький огонь,перемешать.
3. В другой миске желтки и муку растереть, добавить в молоко, перемешать. Варить на медленном огне до загустения. Снять с огня, оставить до полного остывания.
4. Масло взбить добела, добавить поочередно по столовой ложке крема и сг. молока.
5. Перемазать коржы.
6. Поставить в прохладное место на 2 часа.

Сверху полить шоколадной глазурью




Название: 2.jpg
Просмотров: 1

Размер: 125.0 Кб

Название: 3.jpg
Просмотров: 1

Размер: 109.6 Кб

Название: 4.jpg
Просмотров: 1

Размер: 97.9 Кб

Название: 5.jpg
Просмотров: 0

Размер: 84.1 Кб

Название: 6.jpg
Просмотров: 0

Размер: 88.8 Кб

Название: 1.jpg
Просмотров: 0

Размер: 119.5 Кб
Ответить с цитированием