Показать сообщение отдельно
  #12  
Старый 11.05.2012, 17:53
Ariana Ariana вне форума
Администратор
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию

Огромная благодарность Юлия Wagner за Мастер-класс

Название: 1.jpg
Просмотров: 0

Размер: 22.4 Кб
Делаем шарик из мастики на деревянную шашлычную палочку.
Оставляем сушить на СУТКИ!!!!!!!!!!!
Название: 2.jpg
Просмотров: 1

Размер: 35.2 Кб
Отрезаем дно от обычной бутылки пластиковой и в центре делаем отверстие
Название: 3.jpg
Просмотров: 1

Размер: 25.5 Кб
Переворачиваем дно, бутылки и укладываем вот так бумажную салфетку на дно.
Название: 4.jpg
Просмотров: 1

Размер: 28.2 Кб
Берем обычную формочку для печенья, и из зеленой мастики вырезаем наш будущий чашелистик для пиона.
Название: 5.jpg
Просмотров: 0

Размер: 20.8 КбНазвание: 6.jpg
Просмотров: 0

Размер: 17.2 Кб
Скрепляем край.
Название: 7.jpg
Просмотров: 0

Размер: 14.9 Кб
Если у вас нет инструментов, то можно взять паличку от детского барабана или что-то похожее и утончаем края при помощи этой палочки
Название: 8.jpg
Просмотров: 1

Размер: 31.5 Кб
Накладываем "чашелистик" на салфетку и протыкаем насквозь через дни бутылки дереванной шашлычной палочкой, чтобы потом вставить нашу заготовку сердцевины с шариком.
Название: 9.jpg
Просмотров: 1

Размер: 25.1 Кб
Здесь я использовала самую обычную желатиновую мастику. Взяла формочку для печенья-сердце и ей вырезала лепестки.
Название: 10.jpg
Просмотров: 0

Размер: 17.6 КбНазвание: 11.jpg
Просмотров: 0

Размер: 19.9 Кб
Края делаем , немного придавливая, можно взять шариковую ручку и обратной стороной работать, края должны стать немного волнистые...
Название: 12.jpg
Просмотров: 0

Размер: 32.8 Кб
Теперь наклываем лепестки один на один по кругу, чашелистик зеленый я смочила просто водой.
Название: 13.jpg
Просмотров: 2

Размер: 27.7 Кб
Вот такой получаем первый ярус лепестков. Под края в некоторых местах сразу подкладываем смятые салфетки, чтобы лепестки засохли в слегка изогнутой форме
Название: 14.jpg
Просмотров: 0

Размер: 16.0 Кб
Делаем следующий ярус лепестков. Немного убираем длину лепестка.
Название: 15.jpg
Просмотров: 0

Размер: 35.4 Кб
Подсушим немного на ложках лепестки.
Название: 16.jpg
Просмотров: 1

Размер: 33.3 Кб
Вторым ярусом укладываем лепестки и также подкладываем салфетки.
Название: 17.jpg
Просмотров: 0

Размер: 11.3 Кб
Делаем еще меньше лепестки.
Название: 18.jpg
Просмотров: 0

Размер: 28.1 Кб
Крепим мелкие лепестки на наш подсохший парик
Крепим, при помощи капельки воды.
Название: 19.jpg
Просмотров: 0

Размер: 16.5 Кб
Сделаем еще один слой лепестков на шарик.
Название: 20.jpg
Просмотров: 1

Размер: 25.3 Кб
Вот так прикрепляем второй слой лепестков к шарику, и лепестки расправляем в разные стороны, придавая легкий изгиб!
Название: 21.jpg
Просмотров: 1

Размер: 33.6 Кб
Теперь вставляем нашу сердцевину в дно бутылки.
Название: 22.jpg
Просмотров: 1

Размер: 30.1 Кб
Вот так это выглядит с обратной стороны. Оставляем сушить пион на сутки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Название: 23.jpg
Просмотров: 1

Размер: 25.6 КбНазвание: 24.jpg
Просмотров: 2

Размер: 28.2 Кб
На высохший пион наносим кисточкой сначала желтый краситель порошковый между лепестками. Потом красный по краям слегка. Если у вас нет красителей, можно пион оставить белым, либо сразу покрасить мастику в какой-то определенный цвет.
Название: 25.jpg
Просмотров: 0

Размер: 29.1 Кб
Вот так с обратной стороны выглядит пион, при помощи этой шашлычной деревянной палочки втыкаем пион прямо в торт. Декорация готова. Можно еще зеленые лепестки сделать и добавить к цветку
Название: 26.jpg
Просмотров: 1

Размер: 22.1 Кб
ВОТ ТАКОЙ САМЫЙ ПРОСТЕНЬКИЙ ПИОН ПОЛУЧАЕМ БЕЗ СПЕЦИАЛЬНЫХ ФОРМ, ПРОВОЛОКИ И Т.Д. , только при помощи подручных средств.
Ответить с цитированием