МК-ом поделилась Ирина Латышева
спасибо ОГромное за МК
МК по бару к торту «Золотой пляж «Рио»
Идея по мотивам торта Жанны Зубовой. Хотелось чего-то оригинального и отличающегося от предыдущего «Пляжа». Хоть и была у меня своя идея на момент создания, но «сыровата» на мой взгляд, а проработать ее досконально и в мельчайших подробностях времени уже не было. Т.к. торт был сделан за 24 часа, хоть и использовала цветочку «Бейклс», с баром я решила перестраховаться, скорее он в моей композиции несет больше декоративный характер. Вы при наличии времени уверенна, что сможете его сделать съедобным. На изготовление ушло часа 3-4.
Для основы взяла плотный картон, высоту стойки отмеряла по Жемчужинке с учетом стула, длина - 7х7х7. Согнула, образовав половинку трапеции. Столешницу вырезала на глаз, приложив картон к нижней части бара. Раскатала цветочку «Бейклс», для верности добавила загуститель, сделала оттиск дерева, отрезала по шаблону и, смазав картон вареной сгущенкой, приклеила мастику.
Между столешницей и основой для бара положила жгут мастики, приклеила столешницу
С припуском вырезала стенки, где будут располагаться полки (так же в основе шаблон из картона и мастика приклеенная сгущенкой). Приклеила полочки. Из пенополистерола вырезала прямоугольник с зазором, чтобы крыша полностью закрывала барную стойку. Нанесла крестообразные насечки.
Срезала под углом, ориентируясь на середину, сначала ножом, затем отшлифовала наждачной бумагой.
Для соломы использовала печворк нотного стана
Крышу обтянула мастикой, верхушку пирамиды дополнила куском мастики (под обтяжку также нанесла сгущенку).
Дальше увлеклась процессом и описание только словесное… Цвет дерева хотелось понасыщенней, разведенный краситель для аэрографа не дал бы такого эффекта, поэтому сначала попробовала окрасить разведенным какао, при высыхании поверхность становилась матовой и трескалась. Пришлось краситель наносить вручную – кисточкой и губкой распределять по всему периметру заготовок. Когда все части высохли, собрала воедино и жгутиками полужидкой мастики приклеила. Установила на торт, вставила 4 шпажки и закрепила на них крышу. Солому вырезала и укладывала после сборки (мастики немного не хватило, поэтому покрытие получилось «жиденьким»). Приклеила бутылочки к полкам и на крыше закрепила табличку «Бар». УссЁ!