Огромная благодарность Автору Юлии Вагнер за Мастер-класс
Вот такие формочки есть для изготовления розочек, но если у вас их нет, то выручат крышечки в нашем хозяйстве.
Или вот такие формочки, которые похожи на обычные крышечки разного размера, которые всегда есть в нашем хозяйстве!
У меня есть палочка с шариком, а если у вас нет такого инструмента, то возьмем обычную палочку с шариком от детского барабана. Утончаем края лепестков, прокатывая аккуратно по краю. А МОЖНО ПРОСТО ПАЛЬЦАМИ ПРОЙТИСЬ ПО КРАЯМ, УТОНЧИВ ИХ ТАКИМИ ДВИЖЕНИЯМИ, КАК МЫ ВРУЧНУЮ ЛЕПИМ ПЕЛЬМЕНИ. Лепестки получатся даже с более естественными изгибами.
Переворачиваем на обратную сторону и в середине каждого лепестка делаем углубление шариком, делаем на кусочке поролона....
Возьмем проволочку, загнем конец в крючок. Отдельно из шарика мастики делаем "каплю" и одеваем на крючок. ОСТАВЛЯЕМ СУШИТЬ НА СУТКИ!!!!!!!!!!!!
Вот так выглядит высохшая заготовка для розы.
Смачиваем заготовку слегка водой и проволокой посередине протыкаем нашу форму из мастики.
ЛЕПЕСТКИ БУДЕМ КЛЕИТЬ ЧЕРЕЗ ОДИН! Клеим или капелькой воды, можно и белком яйца, можно и просто жидкой мастикой.
Возьмем вторую форму из мастики и опять по кругу будем клеить лепестки через один, как показано на фото.
Возьмем третью форму из мастики чуть большего размера и опять будем клеить лепестки по кругу, ЕСЛИ НЕТ ФОРМОЧЕК СПЕЦИАЛЬНЫХ, то БЕРЕМ КРЫШКИ чуть большего и чуть меньшего размера и вырезаем ими заготовки лепестков ( по своему опыту скажу, что отдельными лепестками удобнее делать розу). Все делаем, как показано на фото.
Теперь небольшой штрих, возьмем обычную зубочистку и отогнем слегка лепестки, как показано на фото, и придадим легкие изгибы, как у настоящей розы.
Вот такая розочка получается, мы можем добавить еще ряд лепестков, тогда роза будет более пушистая и шикарнее будет смотреться.
Добавим зеленые листики из мастики, и вот так наша розочка будет смотреться на торте.
Вот эта роза, у которой последние два ряда лепестков сделаны каждый на проволоку и дополнительно прикручен к бутону.