Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 22.11.2012, 18:55
Ariana Ariana вне форума
Администратор
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию МК торт "Карета и замок" -Cake for little princess step by step

МК взят с сайта hlebopechka.ru Огромная благодарность Автору-Хаска

И так задачу поставила себе такую. Торт разделен на две части. На одной из них на возвышении стоит замок. На другой меньшей части стоит карета с лошадьми. Соединяет эти две части мостик. Под которым протекает речка.
Собрала торт 25 см Х 25 см. Вес этого торта 2.5кг с обмазкой картошкой. Сделала на нем разметку того куска, который будет отделяться от торта, а также сделала разметку там где будет стоять возвышение с замком. Участок который по форме длиннее - отрезала. Тот, что выделен более округло это возвышение под замок. Правда впоследствии форму участка под замок чуть изменила.

Название: 1.jpg
Просмотров: 11

Размер: 47.5 Кб Название: 2.jpg
Просмотров: 9

Размер: 49.0 Кб

После того как отрезала кусок торта, обмазала его картошкой. Бок торта весь обмазывала впоследствии картошкой на основе шоколадного бисквита, так как по замыслу торец торта по всей окружности нужно было отделать камнями. Чтобы не проглядывал светлый фон, отделывала темной картошкой. Камни у меня заменили шоколадные кукурузные шарики. Они легкие, а требовалось их ох как много.

Название: 3.jpg
Просмотров: 10

Размер: 50.2 Кб Название: 4.jpg
Просмотров: 12

Размер: 65.9 Кб

Приступила к изготовлению возвышенности, на котором стоит замок. Для начала определилась с формой и размерами. Для этого примерила выкройку замка. Вырезала подложку . Возвышенность делала из кусков бисквита, перемешанного с кремом, вишней и дробленого шоколада. Сделала массу и просто выложила на подложку. Выровняла и дала застыть хорошо в морозилке. После этого обмазала кусок картошкой. Не могу сказать, что сильно равняла его до гладкости. Мне это было не нужно, так как сверху возвышенность обтягивалась мастикой, отделанной под булыжник, которая скрыла все неровности.

Название: 5.jpg
Просмотров: 10

Размер: 55.0 Кб Название: 6.jpg
Просмотров: 9

Размер: 40.8 Кб Название: 7.jpg
Просмотров: 2

Размер: 63.7 Кб Название: 8.jpg
Просмотров: 6

Размер: 47.2 Кб Название: 9.jpg
Просмотров: 2

Размер: 38.1 Кб Название: 10.jpg
Просмотров: 7

Размер: 57.8 Кб

Установила возвышенность на свое место.
Дальше отделала «под камень» бок торта по всей окружности. Прорисовала между «камнями» пучки травы. Сделать это нужно было сразу, до того как поставила вторую отрезанную часть торта.
Речку решила делать из декор геля сверху, подкрашенного синим красителем, а под низ нанести голубой крем. Декор геля у меня пошло 100 г.

Название: 11.jpg
Просмотров: 8

Размер: 50.3 Кб Название: 12.jpg
Просмотров: 9

Размер: 80.6 Кб Название: 13.jpg
Просмотров: 11

Размер: 84.3 Кб Название: 14.jpg
Просмотров: 2

Размер: 55.6 Кб

Вдоль двух берегов речки по краю торта посыпала глазированными кукурузными хлопьями. Сделать это нужно сразу, так как если поставить вторую часть, то получится узкая щель и подлезть туда рукой очень сложно.

Название: 15.jpg
Просмотров: 9

Размер: 86.0 Кб

Осталось только поставить замок на возвышение. Карету с лошадьми, закрепив их на растопленный шоколад. Проложить между двумя частями торта мостик и… торт готов.
Подложку вокруг торта промазала декор гелем прозрачного цвета и посыпала кукурузными хлопьями.
Получился вот такой торт.

Название: 16.jpg
Просмотров: 9

Размер: 54.8 Кб Название: 17.jpg
Просмотров: 9

Размер: 53.4 Кб Название: 18.jpg
Просмотров: 7

Размер: 61.8 Кб Название: 19.jpg
Просмотров: 6

Размер: 56.9 Кб Название: 20.jpg
Просмотров: 8

Размер: 80.0 Кб
Ответить с цитированием