Показать сообщение отдельно
  #3  
Старый 24.11.2012, 08:40
Ariana Ariana вне форума
Администратор
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию

Огромная благодарность Автору Хаска за Мастер-класс

Представился мне случай еще раз потренироваться собирать торт с подставкой – болванкой. Или как еще мне написали собрать «надувной торт». Торт делала в подарок. Поэтому сама решала, какой его делать.
Захотелось попробовать сделать подставку для квадратного торта. Это оказалось еще проще. Так как округлостей никаких нет, то боковую часть подставки отделала подложкой от Лили, предварительно нарезав ее по длине 15см и высоте 6 см (высота торта в готовом виде), по всем четырем сторонам подставки. Сверху подставка покрыта такой же подложкой. Скрепила все при помощи скотча. По всем граням соединения прошлась полностью скотчем. Вот что у меня получилось. Маленький квадрат посередине основной подставки - это и есть подставка для маленького яруса торта.

Название: 1.jpg
Просмотров: 1

Размер: 43.9 Кб

Все думала, как бы так собрать эти два яруса так, чтобы не разрезать нижний ярус. Как пришлось сделать это в первый раз.
Вот что я придумала. Торт собрала полностью как обычно.
Размер формы у меня 25Х25см. Собирала в форме – рамке, в котором выпекала бисквит.
Состав торта.
Венский бисквит от Twist
Выпеченный бисквит разрезала на два слоя.
Уложила вниз первый слой бисквита.
Промочила бисквит протертой земляникой с бальзамом.
Сверху нанесла тонкий слой суфле из сливок и творожка данисимо с малиной.
В это суфле так же положила садовую землянику.
Сверху нанесла остальное малиновое суфле, так что бы оно закрыло ягоды. Остудила.
Второй слой суфле сделала шоколадным. Из сливок, творожка данон с шоколадной крошкой и с добавлением какао.
На малиновое суфле уложила шоколадное суфле.
Сверху положила пока суфле еще не застыло второй слой бисквита.

Название: 2.jpg
Просмотров: 2

Размер: 60.7 Кб Название: 3.jpg
Просмотров: 1

Размер: 50.8 Кб
Собрав торт, поставила его в морозилку хорошо заморозиться.
Достала хорошо охлажденный торт из рамки, оставив его на рабочей подложке.


Сделала основную подставку из полистерола для торта.
Поставила ровно на ее середину внутреннюю подставку- болванку.
Обвела ее, чтобы остался контур.

Название: 4.jpg
Просмотров: 2

Размер: 48.9 Кб Название: 5.jpg
Просмотров: 1

Размер: 43.9 Кб

Теперь эту же болванку опять же ставим на сам торт и обводим.
По контуру делаем надрез ножом по всему периметру обведенного квадрата вокруг болванки.

Название: 6.jpg
Просмотров: 1

Размер: 34.4 Кб

Теперь берем нашу основную подставку под торт, где так же очерчен контур болванки и вернув болванку на место, совмещаем обведенный контур с самой болванкой.

Название: 7.jpg
Просмотров: 1

Размер: 58.5 Кб

Аккуратно переворачиваем эту конструкцию «с ног на голову»

Название: 8.jpg
Просмотров: 2

Размер: 36.0 Кб

Наша вырезанная середина стоит ровно на болванке, а края от основного торта начинают медленно сползать по этой болванке на нашу основную подставку.

Название: 9.jpg
Просмотров: 1

Размер: 47.8 Кб

Все торт собран. Нижний ярус вокруг подставки – болванки остался целым и невредимым.
Осталось его только отделать до конца кремом и украсить.
Сверху торт покрыт сливками с добавлением маскарпоне и творожка данон с шоколадом.
А так же по верху крема покрыт велюром на основе какао масла.
Торт решила отделать в японском стиле.
Эта семья часто принимает экскурсионные группы из Японии. Тема Японии им близка и интересна. Как раз сегодня у них в гостях была такая группа.
И еще Настя очень любит бабочек. Поэтому решила дополнить оформление торта бабочками.
Отделку низа ярусов у торта делала в виде бамбуковых палочек.

Название: 10.jpg
Просмотров: 2

Размер: 47.7 Кб

Ветки сакуры собраны из проволоки для цветов и политы растопленной шоколадной глазурью.

Название: 11.jpg
Просмотров: 2

Размер: 59.1 Кб Название: 12.jpg
Просмотров: 1

Размер: 41.2 Кб

Цветочки и бабочки сделаны из покупной мастики.
Рамку на верх торта так же делала в виде бамбуковых палочек.
Раскатывала колбаску зеленого цвета и сажала ее на деревянный шампур. Дальше руками раскатывала ее в некоторых местах потоньше, а в другом месте делая как бы узлы потолще.
На месте утолщения при помощи зубочистки сделала углубление.

Название: 13.jpg
Просмотров: 1

Размер: 41.4 Кб Название: 14.jpg
Просмотров: 2

Размер: 20.2 Кб

Дала им сутки высохнуть. Собрала их при помощи клея СМС. Еще сутки клей просыхал. При помощи какао подкрасила в местах утолщения, придавая более естественный вид.
Веер делала при помощи салфетки.
Раскатала мастику . Положила сверху салфетку. Прокатала скалкой. Затем аккуратно по отпечатанному вырезала.
Подложила под низ трубочки и немного присобрала мастику, придавая вид веера.
Дала подсохнуть. Вытащила трубочки и оставила веер сохнуть на сутки.
Затем разрисовала при помощи розового айсинга. И покрасила при помощи кандурина «коричневый янтарь!

Название: 15.jpg
Просмотров: 2

Размер: 21.1 Кб Название: 16.jpg
Просмотров: 2

Размер: 101.5 Кб Название: 17.jpg
Просмотров: 2

Размер: 46.4 Кб

При помощи того же клея приклеила веер к рамке.
Украсила торт при помощи веточек с одной стороны торта. Прямо на них при помощи растопленного шоколада приклеила цветочки из мастики. С другой стороны посадила бабочек. Вставила рамку с веером. Приклеила наверх бабочку и
Торт"Японские мотивы" готов.

Название: 18.jpg
Просмотров: 1

Размер: 64.5 Кб
Изображения
Тип файла: jpg 19.jpg (44.0 Кб, 0 просмотров)
Ответить с цитированием