Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 05.12.2012, 10:16
Ariana Ariana вне форума
Администратор
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию Тортирование торта и покрытие его мастикой

МК с сайта gotovim-doma.ruОгромная благодарность Автору malachit за Мастер-класс



Название: 1_1.jpg
Просмотров: 2

Размер: 41.0 Кб


Я вам сначала покажу как я собираю торт перед тортированием, это будет нам облегчать его потом тортировать.
Для начла нам нужно сделать маслянный крем из сливочного масла и варённого сгущённого молока. Можно делать и из прстой сгущёнки, но варёное сгущённое молоко погуще и на вкус будет вкуснее.
Масло сливочное надо брать без всяких примесей других масел. Я имею в виду масло, которое достаёшь из холодильника и оно уже мягкое , для того чтобы его быстрей намазать на хлеб ,не очень подходит . Надо брать твёрдой консистенции. У нас в Германии я покупаю самое дешёвое масло Deutsche Markenbutter, его можно купить в любом магазине. У меня в этот раз масло с Алди Название: 2_1.jpg
Просмотров: 3

Размер: 62.7 Кб

Масло нужно заранее вытащить с холодильника , чтобы оно было комнатной температуры, лучше даже на ночь вытащить с холодильника, тогда вы точно не забудете.
Я тортировала два торта медовик диаметром 25 см высотой 8 см и шифоновый бисквит диаметром 24 см выссотой 6 см.
Для двух тортов мне понадобилось 2 пачки сливочного масла ( комнатной температуры) + полтора банки варённой сгущёнки Название: 3.jpg
Просмотров: 5

Размер: 72.0 Кб

Масло надо сначала растереть до гладкой консистенции ,добавив к нему варённое сгущённое молоко. Дальше всё на маленькой скорости миксера перемешать до однородной гладкой массы Название: 4.jpg
Просмотров: 3

Размер: 54.4 Кб

Теперь перейдём к торту . Я когда работаю с тортом, то ложу под торт картонные подставки. У нас их можно купить, одна сторона которой покрыта непроницаемой бумагой. Так будет чище и потом удобнее переносить торт на готовое блюдо, поже вы это увидите по фотографиям сами.

Итак берёm нашу картонную подставку и слегка смажьте маслянным кремом , чтобы торт с него не сползал потом, как на фото Название: 5.jpg
Просмотров: 2

Размер: 38.1 Кб

Я начала с шифоннового бисквита, положила на нашу кляксу первый корж Название: 6.jpg
Просмотров: 3

Размер: 56.4 Кб
Я его сначала слегка пропитала персиковым соком Название: 7.jpg
Просмотров: 4

Размер: 38.8 Кб

Теперь надо приготовить два кондитеских мешка для масленного крема и крема Название: 8.jpg
Просмотров: 4

Размер: 37.8 Кб
которым вы будете промазывать свой торт. У меня крем на сливках. Для крема мешок , понадобиться тем , кто боиться , что положит крем больше, чем надо . Насадка звёздочка или дырочка не имеет значение. Можно , просто взять мешочки для заморозки продуктов и на кончике отрезать небольшой уголок. Вы увидете ниже для чего я это делаю. Чтобы мешоk было удобнее было наполнять, оденьте его на стакан или большую кружку Название: 9.jpg
Просмотров: 5

Размер: 65.1 Кб

Теперь на певом корже выдавить по краям бисквита линию из масленного крема, как на фото Название: 10.jpg
Просмотров: 7

Размер: 58.4 Кб
Ответить с цитированием