У меня осталось ещё 460грамм мастики, после покрытия медовика
A это наш готовый покрытый роллфондатом медовик
Теперь я покажу как пере кладываю его на чистое блюдо.
Сначала я тонким ножом засовываю под низ торта ,под картон и немножко приподнимаю , подсовывая туда лопатку
Потом приподнимая лопаткой немного торт подсовываю под низ левую руку
Дальше приподнимаю с помощью руки и лопаточки и переношу на чистое блюдо . Отпуская его ,вытаскиваю лопатку с правой стороны , подсовывая к левой стороне её, чтобы убрать левую руку. Потом торт отпускаю и осторожно вытаскиваю лопатку из под торта. Если где- то мастика задралась немножко, то слегка этой же лопаткой прижимаю, но не сильно не давлю , чтобы не было вмятин.
Вот наш готовый медовик , я его с низу декорировала бусинками, но это делать необязательно, если вы чисто обтянули мастикой. Но мне как- то пусто было
и уже украсить по вашему желанию .
По такому же принципу накрыла бисквит. Покажу только фото, пожалейте меня столько всего писать
Для покрытия бисквита взяла примерно 630 грамм и делала всё также как и с медовиком
Из этих 630 грамм ещё вот столько осталось
Ну вот и всё, успехов вам в тортирование и обтяжке мастикой торта!