Берем наши основы для колец.
Примеряем. Так как низ у меня вышел плоским, и в то же время не образовалось углубление, никаких корректировок производить мне не нужно.
А вот серьги у меня снизу все же вышли пузатенькими и их следует доработать.
У меня основы для сережек имеют плоскую форму и мне необходимо выровнять низ цветов, чтобы те плотно прилегали.
Берем небольшой кусочек глины, расплющиваем его и приклеиваем к низу, аккуратно разглаживая.
Смачиваем водой края и примазываем глину, чтобы исчезли места стыка.
Пока глина еще сырая, прикладываем к ней нашу заготовку и оставляем оттиск. У нас образуется плоская поверхность, на которую будет, в дальнейшем, посажен пуссет.
Ждем окончательного высыхания глины, а это ровно сутки и замешиваем двухкомпонентный клей. Я пользуюсь клеем фирмы UHU. Основное правило – клеить только тщательно высушенные украшения. Оставшаяся влага в глине приведет к тому, что клей не возьмется и украшения могут отвалиться. Хватывание проихсодит уже через пять-десять минут. Через сутки украшение сидит уже очень прочно. Но окончательное высыхание и отвердение эпоксидного клея происходит за пять-семь дней. Но носить украшение можно уже через сутки.
Вот, собственно, мы и подошли к концу. Очень быстро и неожиданно.

Успехов вам в творчестве и интересных идей!