Огромная благодарность Автору Инне за Мастер-класс
- Бисквит на 6 яиц:
- обычная мука 125 грамм
- самоподнимающаяся мука 100 грамм
- сахар 180 грамм
- форма диаметром 20 см.
- Сахарная паста 1 кг.:
- 5 ч. л. желатина
- 125 грамм глюкозного сиропа или патоки
- 1 ст. л. глицерина
- 1 кг. сахарной пудры
- 3 ст. л. воды
- Красители пищевые
- Розовая посыпка
- Крем:
- 300 грамм замороженной клубники
- 75 грамм пудры
- 1 ст. л. лимона
- 250 грамм маскарпоне
- 200 мл. сливок
- 1 п. закрепителя (я делала без него)
- 1 п. ванильного сахара.
- Для дамб базовый американский масляный крем:
- 300 грамм размягченного сливочного масла
- 1 кг. просеянной сахарной пудры
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 2 ст. л. воды
- 2 ч. л. натурального экстракта ванили
- 1 ст. л. сухих сливок
- 10 капель апельсинового масла
- (для торта мне хватило 1\3 части этого крема)
- Шоколад для выравнивания 200 грамм
- 50 грамм сливок
- Горький шоколад для ганаша 200 грамм
- сливки 100 грамм
- Клубничный джем
- Пропитка
- 100 грамм воды
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. л. сливового вина
![Название: 3.jpg
Просмотров: 0
Размер: 102.5 Кб](https://www.lovelytutorials.com/forum/attachments/bags-suitcases-briefcases-cake-tutorials-134/75504d1366738792-%D0%9C%D0%9A-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-3%D0%94-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B0-3d-cosmetics-bag-cake-tutorial-v1-3.jpg)
2. Ну косметику действительно делать просто! Попробуйте со мной не согласится, как в детском саду, кружочки и квадратики просто соединяем, смазывая водичкой. Золотой цвет придает пищевой краситель - золотой кандурин.
![Название: 6.jpg
Просмотров: 0
Размер: 74.9 Кб](https://www.lovelytutorials.com/forum/attachments/bags-suitcases-briefcases-cake-tutorials-134/75506d1366738792-%D0%9C%D0%9A-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-3%D0%94-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B0-3d-cosmetics-bag-cake-tutorial-v1-6.jpg)
3. Про бисквит очень кратко. Форму выкладываем пергаментом, смазанным маслом слегка. Взбиваем яйца ровно 8 минут, сразу засыпаем просеянную муку и быстро, но аккуратно вымешиваем лопаткой, сразу выкладываем в форму и сразу в духовку на 30 минут. Из формы вынуть сразу и выложить остывать на решетку. Пока остывает делала американский масляный крем. О такой технологии я узнала из блога Ларисы Вольницкой, огромное спасибо ей, за то, что делится своими рецептами, я просто восхищаюсь невероятными шедеврами, которые она создает. Когда в торте используется не крепкий крем, Лариса предлагает делать дамбы, об этом чуть позже, сначала как сделать этот крем. Вымесить размягченное масло, нагреть почти до кипения в микроволновке соль, воду, ваниль и сливки, продолжая взбивать масло вливать поочередно жидкость и пудру. Вымешивать 5 минут лопаткой, добавить натуральное масло апельсина. Крем по консистенции получается зернистый, но удивительно вкусный, я долго не могла понять, на что он похож, и вспомнила - на сливочные вафли!!! Очень вкусный крем, я бы сказала, вкус детства. Крем быстро сохнет, поэтому его надо накрывать пленкой, я сразу переложила в кондитерской мешок и накрыла пакетом, чтобы не засыхал в насадке. Крем можно делать про запас и порциями складывать в пакеты и в морозилку. С дамбами торт получается гораздо ровнее и долгое время может стоять без холодильника, если придется.
![Название: 7.jpg
Просмотров: 1
Размер: 91.2 Кб](https://www.lovelytutorials.com/forum/attachments/bags-suitcases-briefcases-cake-tutorials-134/75507d1366738792-%D0%9C%D0%9A-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-3%D0%94-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B0-3d-cosmetics-bag-cake-tutorial-v1-7.jpg)
4. Теперь крем, купила замороженную клубнику, чистить ее не смогла, очень мелкая %) Но так как я терпеть не могу когда косточки от клубники попадают на зуб, то пюрировала и дважды процедила через мелкое сито.
![Название: 8.jpg
Просмотров: 0
Размер: 84.9 Кб](https://www.lovelytutorials.com/forum/attachments/bags-suitcases-briefcases-cake-tutorials-134/75508d1366738792-%D0%9C%D0%9A-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-3%D0%94-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B0-3d-cosmetics-bag-cake-tutorial-v1-8.jpg)
5. Три массы: взбитые с пудрой сливки, маскарпоне и клубника.
![Название: 9.jpg
Просмотров: 0
Размер: 98.1 Кб](https://www.lovelytutorials.com/forum/attachments/bags-suitcases-briefcases-cake-tutorials-134/75509d1366738792-%D0%9C%D0%9A-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-3%D0%94-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B0-3d-cosmetics-bag-cake-tutorial-v1-9.jpg)
6. Клубничное пюре вводим взбивая в маскарпоне.
![Название: 10.jpg
Просмотров: 0
Размер: 119.0 Кб](https://www.lovelytutorials.com/forum/attachments/bags-suitcases-briefcases-cake-tutorials-134/75510d1366738792-%D0%9C%D0%9A-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-3%D0%94-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B0-3d-cosmetics-bag-cake-tutorial-v1-10.jpg)
Затем аккуратно подмешиваем сливки.
![Название: 11.jpg
Просмотров: 1
Размер: 118.1 Кб](https://www.lovelytutorials.com/forum/attachments/bags-suitcases-briefcases-cake-tutorials-134/75511d1366738792-%D0%9C%D0%9A-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-3%D0%94-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B0-3d-cosmetics-bag-cake-tutorial-v1-11.jpg)
8. Шоколад со сливками распускаем на водяной бане.
![Название: 12.jpg
Просмотров: 0
Размер: 145.9 Кб](https://www.lovelytutorials.com/forum/attachments/bags-suitcases-briefcases-cake-tutorials-134/75512d1366738843-%D0%9C%D0%9A-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-3%D0%94-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B0-3d-cosmetics-bag-cake-tutorial-v1-12.jpg)
9. Разрезаем бисквит на три части, пропитку прогреваем до растворения сахара.
![Название: 13.jpg
Просмотров: 0
Размер: 110.0 Кб](https://www.lovelytutorials.com/forum/attachments/bags-suitcases-briefcases-cake-tutorials-134/75513d1366738843-%D0%9C%D0%9A-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-3%D0%94-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B0-3d-cosmetics-bag-cake-tutorial-v1-13.jpg)
10. Пропитываем нижний корж, смазываем клубничным джемом, а низ следующего коржа промазываем шоколадным ганашем
![Название: 14.jpg
Просмотров: 0
Размер: 99.3 Кб](https://www.lovelytutorials.com/forum/attachments/bags-suitcases-briefcases-cake-tutorials-134/75514d1366738843-%D0%9C%D0%9A-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-3%D0%94-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B0-3d-cosmetics-bag-cake-tutorial-v1-14.jpg)
11. Крем для дамб набираем в кондитерский мешок с круглой большой насадкой, я насадку просто не надевала. И делаем такие круги по краю - дамбы.
![Название: 15.jpg
Просмотров: 7
Размер: 140.0 Кб](https://www.lovelytutorials.com/forum/attachments/bags-suitcases-briefcases-cake-tutorials-134/75515d1366738843-%D0%9C%D0%9A-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-3%D0%94-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B0-3d-cosmetics-bag-cake-tutorial-v1-15.jpg)
12. Внутрь выкладываем крем с маскарпоне.
![Название: 16.jpg
Просмотров: 0
Размер: 137.2 Кб](https://www.lovelytutorials.com/forum/attachments/bags-suitcases-briefcases-cake-tutorials-134/75516d1366738843-%D0%9C%D0%9A-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-3%D0%94-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B0-3d-cosmetics-bag-cake-tutorial-v1-16.jpg)
13. И кладем сверху корж шоколадной стороной, делаем еще раз тоже самое. Вот как получилось.
![Название: 17.jpg
Просмотров: 0
Размер: 85.3 Кб](https://www.lovelytutorials.com/forum/attachments/bags-suitcases-briefcases-cake-tutorials-134/75517d1366738843-%D0%9C%D0%9A-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-3%D0%94-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B0-3d-cosmetics-bag-cake-tutorial-v1-17.jpg)
14. Выравниваем шоколадным ганашем, его должно быть больше, но у меня уже шоколад закончился, обратите внимание, я немного стесала края торта и также низ
![Название: 18.jpg
Просмотров: 0
Размер: 98.1 Кб](https://www.lovelytutorials.com/forum/attachments/bags-suitcases-briefcases-cake-tutorials-134/75518d1366738843-%D0%9C%D0%9A-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-3%D0%94-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B0-3d-cosmetics-bag-cake-tutorial-v1-18.jpg)
15. Сахарную пасту раскатываем довольно толстым слоем 4-5 мм. Делаем прямоугольник, у меня получился 17 см на 65. С помощью линейки наносим узор.
![Название: 19.jpg
Просмотров: 0
Размер: 111.3 Кб](https://www.lovelytutorials.com/forum/attachments/bags-suitcases-briefcases-cake-tutorials-134/75519d1366738843-%D0%9C%D0%9A-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-3%D0%94-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B0-3d-cosmetics-bag-cake-tutorial-v1-19.jpg)
16. Закручиваем в рулетик, и раскручивая, размещаем вокруг торта.
![Название: 20.jpg
Просмотров: 0
Размер: 76.8 Кб](https://www.lovelytutorials.com/forum/attachments/bags-suitcases-briefcases-cake-tutorials-134/75520d1366738843-%D0%9C%D0%9A-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-3%D0%94-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B0-3d-cosmetics-bag-cake-tutorial-v1-20.jpg)
17. Аккуратно соединяем шов, подтыкаем низ , вверху оставляем складки, можно подложить под складки временно кусочки мастики. Затем внутрь сумочки кладем крупные детали: крем, пудру, сверху выкладываем всю косметику, закрепляя на каплю королевской глазури (взбитый белок с сахаром) или на воду.
![Название: 21.jpg
Просмотров: 1
Размер: 98.7 Кб](https://www.lovelytutorials.com/forum/attachments/bags-suitcases-briefcases-cake-tutorials-134/75521d1366738843-%D0%9C%D0%9A-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-3%D0%94-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B0-3d-cosmetics-bag-cake-tutorial-v1-21.jpg)
18. Из белой мастики делаем полосочки и скручиваем их, в ромбах косметички делаем аккуратные круглые ямки, смачиваем водой и вставляем ленточки-завязки.
![Название: 22.jpg
Просмотров: 0
Размер: 77.3 Кб](https://www.lovelytutorials.com/forum/attachments/bags-suitcases-briefcases-cake-tutorials-134/75522d1366738852-%D0%9C%D0%9A-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-3%D0%94-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B0-3d-cosmetics-bag-cake-tutorial-v1-22.jpg)
19. по кругу и две завязки декорируем шариком.
20. Розовую посыпку, с помощью пинцета каждую бусинку смачиваем в королевской глазури разведенной с водой и вставляем в крестики косметички, получилась, как будто расшита биссером. Мне очень понравился этот тортик, маленький аккуратный и весьма симпатичный для гламурной девчонки
![Радость](https://www.lovelytutorials.com/forum/images/smilies/smile.gif)
)