|
|
МК торт "3Д чемодан (закрытый) с деньгами" -Briefcase and Money cake step by step
|
02.10.2012, 19:20
|
Администратор
|
|
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
|
|
МК торт "3Д чемодан (закрытый) с деньгами" -Briefcase and Money cake step by step
Огромная благодарность Автору murmoska за Мастер-класс
Доброго всем дня!!! У меня сегодня необычный и очень оригинальный торт. Подружка попросила приготовить его для друга – 45 лет, мужчина… Сказала сама придумай тематику – я тебе доверяю. Так а я себе нет!!! Думала, голову сломаю, пока на необъятных просторах интернета не нашла торт-чемодан, да еще и полный денег. Решила попробовать… Теперь спешу с фотоотчетом к вам: сегодня расскажу как можно из мастики добиться эффекта «крокодиловой кожи».Вам может показаться, что это ооооочень сложно, но на самом деле все просто и даже интересно. И так вперед на баррикады…
Не будем изменять традиции и начнем с бисквита. На этот раз я выбрала сразу два торта: основа бисквита – бисквит из торта «Капучино», а начинка из торта «Zucotto» - сливки, орехи, вишня, шоколад – кто сможет устоять против такого искушения???
Безусловно, чтобы хорошо легла мастика, и торт хоть издалека напоминал прямоугольник – выравниваем его кремом из сливочного масла и сгущенного молока.
Мастика у меня для этого тортика из конфет Мармелоу, которую я подкрасила в коричневый цвет и часть оставила белой для ручки чемодана и заклепок.
Ну а теперь, самое интересное – эффект крокодиловой кожи. Я вот стала писать текст и просмотрела все фотографии. И… о ужас, у меня нету совершенно промежуточных фотографий, хотя я была уверена, что их делала. Надеюсь, вы простите меня, за такую оплошность.
Для эффекта крокодиловой кожи нам понадобятся трубочки разного диаметра. Идея такая: начиная с цента и постепенно двигаясь к краям мастики, ставим отпечатки трубочками, чередуя разные размеры. Вот так – легко и достаточно быстро вы достигнете потрясающего эффекта!!! Пробуйте, дерзайте, желаю вам удачи, а я, если позволите, продолжу.
И так из коричневой мастики вырезаем прямоугольник, наносим на него наш узор из крокодиловой кожи и прикладываем к половине боковины – будем делать нижнюю часть чемодана. Вот фотографии:
Этот прямоугольный кусочек немного с верхнего края вдавливаем в крем, а нижний край подгибаем весь под торт.
Аналогичным образом сделаем и верхнюю часть чемодана. Для этого уже нам понадобиться большой кусок мастики с эффектом под крокодиловую кожу. Его аккуратно переносим наверх торта, разглаживаем, ненужные кусочки обрезаем и вдавливаем их встык с нижней частью. Вот это замудрила…
Дальше аккуратно обрезаем четыре острых края чемодана. Я сложила две мастики ровно с двух сторон и ножницами отрезала, они же, за одно, и поджали этот угол.
Единственное, что я еще добавила к чемодану – это тонкий жгутик по всему верхнему и нижнему периметру чемодана. (Конечно я делала это из расчета – спрятать неточности выравнивания, но от этого, думаю, торт только выиграл!!!).
Теперь для большего эффекта настоящего чемодана сделаем ручку и разные заклепки. На низ чемодана нам понадобиться два небольших прямоугольника, на которые я нанесла вот такой рисунок, имитирующий петли. И еще 4 маленьких ножки.
Для верха чемодана я вырезала вот такие замочки-заклепки и нанесла на них характерный рисунок. Вот мои фотографии:
С ручкой тоже все просто – скатайте колбаску из мастики диаметром 1-1,5 см и согните ее с двух сторон. Центральную часть обверните мастикой с крокодиловой кожей. А еще сделайте пару прямоугольных полосок, на чем держится ручка в чемодане.
Все наши детальки для чемодана позолотим кандурином, который я разводила в водке, чтобы проще было нанести на мастику. Из остатков мастики решила добавить еще и логотип своему чемодану – Имя именинника – смотрите что у меня получилось.
Когда все детали сделаны, можно перейти и к конечной сборке чемоданчика. Прежде всего, я покрыла торт краской для блеска. Для чего использовала мед и водку, туда же добавила немного красителя, потому что моя первоначальная коричневая мастика была оооочень бледной. Когда краска заполнила впадины – это еще больше усилило эффект крокодиловой кожи!!! Повезло, а могло выйти и наоборот…
Приклеиваем все наши заготовки на торт и вуаля – чемодан практически готов!!!
Как вы думаете, я ничего не забыла??? Правильно – если чемодан, да еще и в подарок, тогда точно полный денег!!! Для этого я взяла «настоящие» 100-долларовые купюры и безжалостно их порезала (уж очень не хотелось мне типографскую краску сунуть всю целиком в торт, пусть уж так, сбоку немножко). И как подскажет ваша фантазия – вставляем купюры встык верхней и нижней частей чемодана.Вот такой замечательный тортик у нас с Вами получился!!!
Угощайтесь и приятного Вам аппетита!!!
Работа над ошибками.
Мне наверное не стоит уже повторяться по поводу бисквита :-))), добавлю только одно – вкусно, сытно и воздушно. Такое сочетание всегда выигрышно – там есть и нежный бисквит, пропитанный топингом, и воздушные взбитые сливки с различным наполнителем, и сливочный крем.
Думаю, что в целом удался также и эффект крокодиловой кожи!!! Да и чемодан – почти как настоящий, да еще и полный денег. Другу подружки очень понравилось, он даже сохранил пожелания и логотип со своим имеем!!!
|
|
Метки
|
3d bizcocho, 3d bolo, 3d cake, 3d dort, 3d kage, 3d kager, 3d kake, 3d kek, 3d pastel, 3d tarta, 3d torta, 3d torte, 3d torti, 3d torty, 3d κέικ, addım-addım təlimat, adım, adım adım yönergeler, aktatáska, aktentasche, aktovka, aktówka, artesanatos passo a passo, bani valiza, bemutató, bolando bolos, briefcase and money cake step by step, cake decorating, cake decorating techniques, cartella, confeitando bolos, creazione e decorazione torte, decoracion de pasteles, decoración de tortas, decorada en fondant, decorare le torte, decorazioni, deko fondant, dekorace na dort, dekoracija, dekoracije, dekorasyon, dekorácie, denaro valigia, dinero maleta, dort kufr, dort peníze kufr, evrak çantası, fender, fimo, flower paste, fondan, fondant, fondente, fondente di zucchero, fotopostup, foundant, gebak, geld koffer, glazuur, gum pasta, gum paste, gumpaste, hand-made, handmade, how to, how-to's, instrucţiuni, instrukcijas, instrukcje, jak na, kage dekoration, kage kuffert, kage penge kuffert, kagedekoration, kake koffert, kake penger koffert, kakebaking, kakku matkalaukku, kakku raha matkalaukku, kek para bavul, koffer, koffert, koffertje, korak, korak za korakom navodila, korak-po-korak upute, koristeet ja koristelu, krok, krok po kroku, krok za krokem, krok-za-krokem, kuchen geld koffer, kuchen koffer, kuffert, kufr, las instrucciones, las técnicas, le tecniche, les techniques, lukie, mala, mala bolo, mala de dinheiro, mala de dinheiro bolo, maleta, maletín, mappe, marshmallow, masa flexible, master-class, master-klasse, master-klasy, meistras klasės, metodikas, mistr třídy, modeling paste, modelling past, money suitcase, motivtorten, novac kovčeg, návod, opplæringen, pamoka, pap, para bavul, pas, pas-cu-pas, pas-à-pas et modèles, paso, paso a paso, passo, passo a passo, passo-a-passo, passo-passo le istruzioni, pasta, pasta bavul, pasta de miel, pastel maleta, pastel maleta dinero, pengar resväska, penge kuffert, penger koffert, peniaze kufor, peníze kufr, pinigų lagaminas, portfelis, portfölj, postup na 3d torty, postupak za ukrasavanje, pâtisserie, pénz bőrönd, rahaa matkalaukku, salkku, schmelzend, schritt für schritt anleitung, schritt-für-schritt, schritt-für-schritt-anleitungen, serviette, servietă, stap, stap-voor-stap, stap-voor-stap instructies, steg for steg, steg-för-steg, steg-för-steg-instruktion, step, step by step, step-by-lépésre, step-by-step, step-by-step instructions, stresskoffert, sugarcraft, sugarpaste, suikerglazuur, suitcase, taart geld koffer, taart koffer, technieken, techniken, techniki, techniky, technikák, techniques, tecnicas de decoracion, tecniche, tehnici, tehnike, teknikker, teknikler, tips och trix, tort de bani valiza, tort valiza, torta bőrönd, torta di denaro valigia, torta kovčeg, torta money bőrönd, torta novac kovčeg, torta valigia, tortas lagaminas, tortas pinigų lagaminas, torte, torte decorate, torten dekorieren, torti, tortu kufor, tortu peniaze kufor, trin, trin for trin, trin-for-trin, trin-for-trin instruktioner, trinn, trinn for trinn, trinn-for-trinn-instruksjoner, trucs et questions sur la décoration de gateaux, tutorial, tutoriale, tutorias, tutorias/ideas para decorar los bizcochos, tutoriel, tutorijal, tårta pengar resväska, tårta resväska, tårtbottnen, tårtor, técnicas, ukrašavanje torti, uputstvo za dekoraciju, valigia, valise, valise d'argent, valise d'argent gâteau, valise gâteau, walizka cake, walizka pieniędzy, walizka pieniędzy cake, zuckermasse, सजा केक, ट्यूटोरियल मास्टर वर्ग, कदम, कदम दर कदम निर्देश, तकनीक, étape, étape par étape les instructions, öğretici, žingsnis, žingsnis po žingsnio, 宗師級教程,一步,一步一步的指示 � �技術,udžbenik, 裝飾蛋糕, κέικ βαλίτσα χρήματα, βήμα, βήμα προς βήμα οδηγίες, βαλίτσα κέικ, βαλίτσα χρήματα, οδηγίες βήμα βήμα, παντεσπάνι art, τεχνικές, φροντιστήριο, χαρτοφύλακας, декорация на торти стъпка по стъпка, инструкция, как сделать, крок за кроком, крок за крокам, куфар торта пари, куфарче, валіза грошей, валіза грошей торт, покроково, портфель, пошагово, пошаговые фотки, пакрокава, пари куфар, партфель, миниатюра, мк, мк торт "3д чемодан (закрытый) с деньгами", майстор-класа урок, майстар-клас, майстер-клас, майстер-класи, маршмеллоу, мастика, мастер-класс, зд торт, зд торта, ручной работы, ручная работа, украшение тортов, сахарная мастика, уроки прикрашання, стъпка, стъпка по стъпка инструкции, торт чамадан, торт чемодан, торта куфар, торта стъпка по стъпка, техники, техника, техніка, туториал, туторіал, тэхніка, чамадан грошай, чамадан грошай торт, чемодан, чемодан денег, чемодан денег торт, шаг за шагом, інструкцыя, інструкція |
|