|
|
МК кукла торт -Doll cake tutorial V2
|
16.02.2015, 17:06
|
Администратор
|
|
Регистрация: 28.01.2015
Сообщений: 567
|
|
МК кукла торт -Doll cake tutorial V2
Как собрать юбку из коржей читайте в первом МК по торту “Барби-Принцесса”.
В этот раз я решила коржи выровнить ганашем, а не бисквитной массой, которая в условиях летней жары очень быстро размягчается и теряет форму. Ганаш же себя прекрасно ведет в любую погоду и летом и зимой, отлично подходит для выравнивания 3D тортов.
Не забудьте помыть куколку, сделать ей прическу, так как потом делать укладку будет уже поздно. А 50% успеха наряда – аккуратно причесанная головка.
Оберните ноги куклы до линии бедер в пищевую пленку. Я не советую оборачивать в фольгу, так как возможно попадание ее кусочков при нарезке в торт. Никому не хочется есть торт с фольгой
Так же в пищевую пленку оберните руки куклы с головой, чтоб не запачкать в крахмале или мастике.
1.Чтобы ганаш не испачкал белых оборок платья, я решила обтянуть юбку мастикой. Ровняла без фанатизма, так как оборки потом все прикроют. Мне не хотелось делать слой мастики толстым, поэтому раскатала ее толщиной 2-3мм. Это была моя ошибка! Мастика такой толщины очень быстро охладилась на застывшем ганаше, на ней выступил конденсат, и она в миг стала размокать! Любая подгонка мастичных деталей платья превратилась в испытание. Так что, если решите себе облегчить работу и покрыть ганаш мастикой,сделайте ее толщиной хотя бы 4-5 мм, не усложняйте себе жизнь. Если вдруг мастика получится тоньше и начнет размокать, покройте ее очень толстым слоем крахмала, он хотя бы частично впитает влагу, а лишнее смахните кисточкой.
2. Лиф обтягиваем мастикой. Толщина 2 мм. Чем тоньше раскатана мастика, тем красивее линия талии. Предварительно куклу можно смазать клеем для мастики.
Делаем лямочку вокруг шеи и заводим под руки за спину. Места соединения мастики смазываем водой или клеем.
Край декольте украшаем в последнюю очередь.
Приклеиваем декор из трех розочек.
3.Вставляем куклу в юбку-торт.
4. Собираем из тонких мастичных лент оборки и приклеиваем к юбке. Первые два ряда укладываем по всей окружности юбки.
Длину следующих рядов уменьшаем. Должен получиться треугольник из оборок, смещенный в сторону от центра, с вершиной на линии закругления юбки.
5. Укладываем нижний ярус верхних двух юбок.
Следом укладываем верхний ярус, обрезаем все лишнее прямо на торте.
6. Декорируем линию талии пояском с розами. А вершину разреза бантом. Сначала приклеиваем ленты банта, затем сам бант, и уже в последнюю очередь розочки. Покрываем все белые детали перламутровым кандурином (порошковый пищевой краситель).
7. Подготавливаем цветы для декорирования подставки. Это могут быть розы, анютины глазки и т.д. У меня цветки гортензии и немного ромашек.Как потом выяснилось, дети в восторге от того, что цветочки тоже можно съесть, так что не пренебрегайте такими деталями.
8.Устанавливаем свечку, поздравительную открытку (у меня из мастики), и оформляем подставку цветами.
Торт готов Спасибо, что уделили внимание моему МК. Надеюсь, он вам пригодится!
|
|
Метки
|
3d, 3д, adding the quilted skirt, ako na bábiku, artesanatos passo a passo, baba készítése, baba torta, bambola torta, barbi kake, barbie bebek, barbie bebek pastasi, barbie cake, barbie kage, barbie kuchen, barbie skirt tutorial, barbie torta, barbie torte, barbie v bábovce, barbie v dortu, barbiekage, barby bebek yapimi, bebek kek, birthday cakes, bizcocho, bolando bolos, bolo, bolo barbie passo a passo, bolo boneca, bábika, bábika tortu, bánh, cake, cake decorating, cake decorating techniques, cakes for kids, chica, ciasto, cinderella princess cake, cinderella prinzessin kuchen, confeitando bolos, covering the board, covering the cake, císte, decoracion de pasteles, decoración de tortas, decorada en fondant, decorare le torte, decorazioni, deko fondant, dekorace na dort, dekoracija, dekoracije, dekorasyon, dekorácie, dievča, doll cake, dort, dort barbie panenka, dort panenka, dort s barbie, dort složený z panenky barbie, dorty narozeninové, dukke kage, dukke kager, dukke kake, dívka, dětské dorty, female, fender, fillette, fimo, flower paste, fondan, fondant, fondente, fondente di zucchero, fotopostup, foundant, geburtstagstorte, girl, gum pasta, gum paste, gumpaste, gâteau, gâteau " barbie", gâteau barbie, gâteau poupée, hand-made, handmade, how to, how-to's, idea per torta barbie, jak na, jente, kage, kage dekoration, kagedekoration, kager, kaka, kake, kakebaking, kakku, kejk, kek, keks, kindergeburtstag, kook, koristeet ja koristelu, krok za krokem, kuchen, kue, kız, kūka, la barbie, lutka torta, lėlė tortas, making the bodice, making the draps, making the overskirt, marshmallow, masa flexible, meisje, menina, mixing the modelling pastes, modeling paste, modellierpaste, modelling past, motivtorten, mädchen, návod, panenka, panenka v dortu, panenka v šatech, pap, paso a paso, passo a passo, passo-a-passo, pasta de goma, pasta de miel, pasta flexible, pasta laminada, pastel, pige, pocelana fria, polymer clay, postup na barbie, postupak za ukrasavanje, prenses, preparing the cake for freezing, princesa, princesas em biscuit, princess, princess cake, princezna, principessa, prinsesse, prinsessekage, prinzessin, puppe kuchen, qız, ragazza, schritt für schritt anleitung, schritt-für-schritt, shaping the cake, stap-voor-stap, steg for steg, step by step, step-by-step, styrofoam, sugarcraft, sugarpaste, tarta, tarte, tecnicas de decoracion, tecniche, tort, tort lalka, tort papusa barbie, tort z lalką, torta, torta bambola, torta barbie, torta barbie sirena, tortas, torte, torte decorate, torten dekorieren, torti, tortu, torty, trin for trin, trin-for-trin, trinn for trinn, tutorial, tutoriale, tutorias, tutorias/ideas para decorar los bizcochos, tutorijal, ukrašavanje torti, uputstvo za dekoraciju, सजा केक, केक, गुड़िया केक, เค้ก, バービーケーキ, ケーキ, çocuk & bebek pastaları, 人形のケーキ, 娃娃蛋糕, şahzadə, 裝飾蛋糕, 蛋糕, 케이크, κέικ, οδηγίες βήμα βήμα, παντεσπάνι art, τούρτα κούκλα, τούρτα μπάρμπι, τουρτα πριγκιπισσα, день рождения, девочка, деские торты, дзяўчынка, дівчинка, как сделать, кукла торт, полимерная глина, пошагово, пошаговые фотки, принцеса, принцесса, прынцэса, миниатюра, мк, момиче, майстер-класи, маршмеллоу, мастика, мастер-класс, барби торт, лялька торт, ручной работы, ручная работа, украшение тортов, сахарная мастика, уроки прикрашання, торт, торта, фимо, холодный фарфор, шаг за шагом |
|