спасибо огромное
Annula за МК
слова и фото автора
Бананово-желейный торт
Банановый бисквит
2.5 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
200 гр сливочного масла
1.5 стакана сахара
3 яйца
4 спелых банана
1 стакан пахты
ваниль
цедра лимонная
Бразильский крем
200 гр очищенных спелых бананов
300 мл сливок
1 рюмка ликера
100 гр сахарной пудры
Для бисквита включаем духовку на 180 градусов, подготавливаем 2 формы по 23 см. И приступаем к самому бисквиту.
Просеить вместе муку, соду, ваниль и соль.
Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до пышности.
По одному добавить яйца, периодически взбивая.
Измельчить бананы, добавить в тесто и перемешать.
Добавить поочередно муку и пахту, начиная и заканчивая мукой. В конце замеса добавить натертую цедру 1 лимона.
(Заменить пахту - на 1 стакан молока 2 ст.л. лимонного сока, оставить на 20-30 минут, процедить)
Разложить тесто в 2 формы и выпекать до готовности.
Выход: вес 1400 гр. Бисквит получается интересного сероватого цвета. На вкус очень необычный и вкусный.
Для
крема взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой. Бананы измельчить и добавить пюре в сливки вместе с ликером.
Разрезаем на коржи. Готовим покупное банановое желе, только воды добавляем немного меньше. Подходящую по размеру форму застилаем кухонным целофаном, на дно помещаем корж, начинающее застывать желе заливаем поверх коржа и в желе погружаем нарезанные бананы и красную смородину (для кислинки), ставим в холодильник до полного застывания желе.
За целофан аккуратно извлекаем корж с желе из формы, удаляем целофан и собираем торт.
Вот такой тортик получился.