08.07.2011, 20:06
|
Администратор
|
|
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
|
|
Карамельный шифоновый бисквит
спасибо огромное Annula за МК
слова и фото автора
Понадобится:
2 стакана муки
1 стакан сахара
3 ч.л. разрыхлителя (если мука для выпечки, можно не использовать)
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. ванилина
1/2 стакана карамельного сиропа
7 яиц
1/2 стакана растительного масла
1/2 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой)
1/4 стакана холодной воды
Подготовить формы для выпечки (порция большая, рекомендую либо использовать 2 формы по 24 см, либо 3 по 20 см, либо уменьшать порцию))) - дно застелить пергаментной рекламы и смазать маслом.
Включить духовку на 165 градусов.
В большой ёмкости смешать муку, соль, разрыхлитель (я не использовала, так как брала муку для выпечки), сахар. В центре сделать углубление и влить масло, желтки, карамельный сироп, воду и ванилин.
Перемешать до однородности.
Взбить охлажденные белки с винным камнем (или лимонной кислотой) до крепкой пены.
Аккуратно соединить обе смеси.
Разложить по формам и выпекаит до готовности (у меня было 3 формы по 20 см, выпекалось около 50 минут).
Выход: 1100гр. Бисквит воздушный, нежный, ароматный, легкий.
И разрезик - карамельный шифоновый бисквит и клубничное суфле.
|