спасибо огромное
Annula за МК
слова и фото автора
Суфле "Птичье молоко"
180гр. сахара
20гр. желатина
лимонная кислота
150 гр. сливочного масла
150гр. сгущённого молока
3 яичных белка
ванилин
замачиваем в воде 20гр. желатина
заранее испеченный бисквит (любой, какой нравится - я сделала шоколадный) обрезаем под размер разъёмной формы (я просто самой формой надавливаю и лишнее как бы отрезается, отваливается)
вырезаем середину
от вырезанной середины отрезаем узкий корж и кладем на дно отверстия
из уже разбухшего желатина сливаем лишнюю воду, добавляем 180гр. сахара и ставим но медленный огонь, нагреваем до полного растворения сахара и желатина, с огня не снимаем, но не доводим до кипения
взбиваем охлажденные яичные белки с добавлением лимонной кислоты (или лимонного сока)
растираем добела размягченное слив. масло и сгущёнку
в яичные белки добавляем горячий желатин с сахаром, взбиваем, когда масса станет воздушной и однородной, добавляем масло со сгущенкой и ванилин и на медленной скорости перемешиваем
переливаем готовое суфле в заготовленную форму и ставим в холодильник
когда суфле застынет, отрезаем от ранее вырезанной середины еще 1 узкий корж и накрываем суфле сверху
украшаем тортик - у меня был вариант для дома + чуть с кремом потренировалась (у меня взбитые сливки). Девочки, кто украшает торт кремом - от меня вам прижизненный памятник!!! Мне легче 10 тортов украсить мастикой, чем один несчастый сливками...
и разрезик