16.03.2012, 18:00
|
Администратор
|
|
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
|
|
Рецепт Бисквита (по-венски)
Огромная благодарность натаха за Мастер-класс
- 160 гр. муки
- 1 ст.л. с верхом крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 250 гр. яиц (4 крупных или 5 средних)
- 200 гр. сахарного песка
- 1 ч.л. ванильного сахара
- Щепотка соли
- Цедра 1/2 лимона
- 70 мл молока
- 40 гр. сливочного масла
- Яйца, ванильный сахар, цедру, сахарный песок и соль смешать в огнеупорной миске. Поставить миску на кастрюльку со слабо кипящей водой. Взбивать смесь в течение 10 минут, сначала интенсивно (пару минут), затем медленно. Когда смесь прогреется до 45 гр., снять всю конструкцию с плиты, не прекращая взбивания.
- Вскипятить молоко с маслом. Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем.
- Добавить мучную смесь к взбитым яйцам, перемешать. Соединить 1/10 получившейся смеси с горячим молоком, затем добавить остальную часть. Перемешать.
- Выпекать в смазанной маслом форме диаметром 24 см (дно я всегда прокладываю бумагой для выпечки), в разогретой до 160 гр. духовке 40 мин. Остудить на решетке.
- На выходе получится бисквит диаметром 23 см (немного уменьшится при выпечке), высотой 4 см.
|