спасибо огромное
Annula за МК
слова и фото автора
Понадобится:
200гр сливочного масла
1 стакан сахара
5 яиц
2 стакана муки
1.5 чайные ложки разрыхлителя
1 столовая ложка какао
400гр темного шоколада
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до светлого цвета и воздушности
По-одному добавляем яйца, постоянно взбивая
добавить муку, разрыхлитель и какао (я пользуюсь мукой для тортов, поэтому разрыхлитель не добавляю), перемешиваем
вводим в тесто растопленный темный шоколад и перемешиваем
Тесто выкладываем в заранее подготовленную форму (дно застелить пекарской бумагой, смазать маслом) и выпекать при 175 градуах 50-60 минут
выход: 1230гр, 24 см в диаметре - 6 см в высоту
По вкусу: не сладкий бисквит, насыщенный шоколадный вкус. Структура плотная, оч. хорошо режется, не крошится.