МК взят с сайта koolinar.ru
Огромная благодарность Автору
аленкаш за МК
- для теста:
- 625 гр.муки
- 500 гр.маргарина сливочного(у меня "Хозяюшка")
- 1 крупное яйцо(высшей категории)
- 1/2ч.л.соды
- 1 ч.л.уксуса
- 2/3 стакана воды

Делим муку пополам

В одну часть добавляем маргарин комнатной температуры и растираем его с мукой Получается такой маргариново-мучной ком.Ставим его в морозилку или хотя бы в холодильник.

во вторую часть муки добавляем немного взбитое яйцо,воду,соду и уксус.Замешиваем тесто как на пельмени.

Это тесто надо раскатать так,чтобы середина было толще краев.

Достаем из морозилки маргариново-мучной ком,кладем его на середину и заворачиваем.

Теперь аккуратно раскатываем в пласт.

Сворачиваем вчетверо и опять раскатываем.Так делаем еще 4-5 раз!!!Дело кропотливое,но оно того стоит.

потом сверуть рулоном.

Для удобства разрезаем пополам(на фото видно сколько слоев получилось.Великое множество!!!)Ставим в холодильник на 30-40 минут.Пусть отдохнет от рук!

Тесто уже отдохнуло и ждет своей очереди.разрезаем рулончики на 12 частей и раскатываем в пласт тонко.

Придаем желаемую форму(мне в этот раз нужен был прямоугольник)

Аккуратно перенести на противень, потыкать вилкой,а то вздуется. и поставить в нагретую до 200 градусов духовку

Так печем 12 коржей.
Когда все коржи готовы,даем себе отдохнуть,а коржам остыть.