|
|
МК торт "3Д сердце" -Carved 3D heart shaped cake tutorial V2
|
28.06.2012, 05:46
|
Администратор
|
|
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
|
|
МК торт "3Д сердце" -Carved 3D heart shaped cake tutorial V2
Огромная благодарность evgesha.s за Мастер-класс
- Все продукты комн. температуры:
- 6 белков - 180 гр.
- кокосовое молоко ( не лайт )- 327 гр.
- экстракт ванили - 1,5 ч.л.
- экстракт кокоса ( ну если нет, то и ладно )-1,5 ч.л.
- мука для тортов - 400 гр.
- сахар - 400 гр.
- разрыхлитель - 5 ч.л.
- соль - 1 ч.л
- сл. масло без соли - 227 гр.
- Рецепт дан над 2 формы по 22-23 см., но я пекла в одной большой форме примерно 35 на 24. Духовку разогреть до 175 Ц.
1. Перед тем как начать печь бисквит я сделала вот такую штуку, которая помогает бисквиту испечься ровнее. Дело в том что при выпечке, стенки форм всегда нагреваются быстрее и бисквит готов по бокам быстрее чем в середине, а середина всё ещё печётся и получатеся бугор. Так вот есть такие Magic Stripes, но стоят они не дёшего и в своём капиталистическом рае я их не нашла, но вычитала идейку у Rose Levy Beranbaum, которая предлагает этот метод как замену. Надо взять фольгу, намочить бумажные полотенца олодной водой и вложить в середину фольги. Длина фолги = окружности вашей формы + припуск на закрытие.
2. Затем надо загнуть края фольги к середине и закрепить эту полоску вокруг формы для выпечки иголками.
3. А теперь про бисквит.... Нагреть духовку до 175 Ц. В миске смешать белки яиц и 1/3 кокосового молока, ваниль и кокосовый экстракт.
4. В чаше миксера смешать все сухие ингр....муку, сахар, разрыхлитель и соль. ПОмешать миксером на низкой скорости 30 секунд, затем добавить масло и остатки кокосового молока.
5. Вымесить на низкой скорости до момента когда все сухие ингр. увлажняться и повысить скорость дп средней и месить 1,5 минуты. Соскребсти тесто со стенок формы. Начиная на низкой-средней скорости добавить яично-молочную смесь в 3 приёма, мешая при этом 20 секунд за каждый приём. Вылить тесто в форму, которая предварительно должна быть смазанна маслом. На фото видно мою самодельную Magic Stripe
6. Выпекать бисквит в течении 30-40 минут или пока лучинка не будет абсолютно сухой. Бисквит должен отходить от стенок формы только после того как вы достали его из духовки. Вот видите какой ровный бисквит, он не очень зажаристый, так как на белках бисквиты не такие румяные, но более рассыпчатые чем на желтках! Бисквит остудить в форме около 10 минут, затем вынуть из формы на решётку и остудить окончательно.
7. Бисквит после остывания я немного подморозила и разрезала его на три части, а потом каждую часть на половину и промазала кремом, поставила на ночь в холодильник. Обычно ,перед тем как собирать торт я всегда делаю основу, но в этот раз я ни как не могла сообразить какого размера должна быть основа и не стала её делать. Сделала уже потом, когда вырезала торт.
8. После ночки в холодильнике всё как следует застыло и я начала резать. Сначала нашла середину на вершине торта и отрезала левую часть торта по верху на искосок. Отрезанную часть я наложила на правую часть торта, чтоб придать правой половинке торта высоту.
9. И начала скруглять и оформлять низ сердца.. но только пока левую половинку, низ должен сужаться к центру.
10. Оставим пока левую половину и займёмся правой...так же начинаем легонько скруглять верхушку и срезать бока торта, делаем сужение к центру.
11. Теперь будем делать типа "ложбинки"! Я специально сделала её глубже, так как там будет крем и мастика, а это толщина, так что помните об этом и делайте разрезы и впадины на тортах чуть глубже. Ну и конечно все операции надо проделать и с другой стороны сердца.Вот на этой форме я остановилась. Здесь я поставила торт на картонку, обвела очертания торта карандашом и вырезала основу. Смазала её кремом и поставила торт на неё. Весь процесс обрезки занял 30 минут
12. Большой минус тортов 3Д в том что печь надо намного больше чем нам надо, так как надо из чего то вырезать торт и потом остаётся много остатков, которые сладки Так что в этот раз я просто вымесила остатки в комбайне добавив немного крема и обмазла этим торт, будет ещё ровнее!
13. Потом обмазала всё кремом и поставила в холодильник, застывать! Потом я ещё больше ровняла торт. Взяла стакан с кипятком, поставила туда спатулу на минутку, обтёрла излишки воды и прошлась по торту этой спатулой...торт стал ровнецкий! Но фотку сделать забыла! На этой фото торт ещё до того как я прошлась по нему горячей
14. Ну а потом, по плану..должна была быть мастика, которую я испортила! Слава Богу, у меня была белая мастика, вот ей то я и покрыла торт. Торт была покрывать немного сложно, так как правая часть высокая и достаточно узкая, так что я там немного помучалась, но всё получилось И потом, текстуру, которую я сделала на этом торте скроет ВСЕ косяки, которые вы только можете себе представить!
15. На пищ. принтере и на рисовой бумаге я отпечатала бабочек. Вырезала и немного, слегка согнув положила их на открытый журнал и сделала центр из чёрного белкового айсинга. Дала бабочкам вусохныть в таком положении, точнее надо чтов айсинг застыл и закрепил тем самым такое положение бабочек.А вот антенки мне делать было в лом!
16. После того как я покрыла торт мастикой он простоял у меня часа 4 в холодильнике и только после этого я сделала белковый айсинг, разделила его на 2 части, один окрасила в сиреневый цвет. Взяла бумажное полотенце, окунула слегка в айсинг ( айсинг делайте не очен густой, более жидкий )и касательными движениями трогала поверхность мастики. После надо дать какое.то время торту подсохнуть, айсинг должен подсохнуть! Потом я нанесла второй слой текстуры с айсингом сиреневого цвета. Мне очень хотелось сделать сердце тёмного цвета, а сверху на оттенок или два светлее... так эффект обьёма будет ещё больше, но торт хотели нежного цвета!
17. Опять дала айсингу время засохнуть и сверху нанесла пищ. перламутр или блёстки. Поверьте, блёсток я не жалела! Главное в нашем деле чтоб всё блестело
18. Ну а потом всё это дело поставила в холодильник. У меня айсинг в холодильнике не тает, так как он у меня нового поколения с каким то сухим воздухом, так что я смело ставлю айсинг в холодильник. Если же у вас очень влажно в холодильнике, то айсинг ставить туда нельзя, он растает! Ну а на след. день я поставила торт на подставку, положила розы, приклеила бабочек, надпись и всё! Надеюсь вам понравится мой тортик!
|
|
Метки
|
3d bizcocho, 3d bolo, 3d cake, 3d dort, 3d kage, 3d kager, 3d kake, 3d kek, 3d pastel, 3d tarta, 3d torta, 3d torte, 3d torti, 3d torty, 3d κέικ, addım-addım təlimat, adım, adım adım yönergeler, artesanatos passo a passo, bemutató, bolando bolos, cake decorating, cake decorating techniques, carved 3d heart shaped cake tutorial, confeitando bolos, corazón, coração, creazione e decorazione torte, cuore, cœur, decoracion de pasteles, decoración de tortas, decorada en fondant, decorare le torte, decorazioni, deko fondant, dekorace na dort, dekoracija, dekoracije, dekorasyon, dekorácie, fender, fimo, flower paste, fondan, fondant, fondente, fondente di zucchero, fotopostup, foundant, gebak, glazuur, gum pasta, gum paste, gumpaste, hand-made, handmade, hart, heart, herz, hjerte, hjärta, how to, how-to's, inimă, instrucţiuni, instrukcijas, instrukcje, jak na, kage dekoration, kagedekoration, kakebaking, kalp, korak, korak za korakom navodila, korak-po-korak upute, koristeet ja koristelu, krok, krok po kroku, krok za krokem, krok-za-krokem, las instrucciones, las técnicas, le tecniche, les techniques, lukie, marshmallow, masa flexible, master-class, master-klasse, master-klasy, meistras klasės, metodikas, mistr třídy, modeling paste, modelling past, motivtorten, návod, opplæringen, pamoka, pap, pas, pas-cu-pas, paso, paso a paso, passo, passo a passo, passo-a-passo, passo-passo le istruzioni, pasta de miel, postup na 3d torty, postupak za ukrasavanje, pâtisserie, schmelzend, schritt für schritt anleitung, schritt-für-schritt, schritt-für-schritt-anleitungen, serce, srce, srdce, stap, stap-voor-stap, stap-voor-stap instructies, steg for steg, steg-för-steg, steg-för-steg-instruktion, step, step by step, step-by-lépésre, step-by-step, step-by-step instructions, sugarcraft, sugarpaste, suikerglazuur, sydän, szív, technieken, techniken, techniki, techniky, technikák, techniques, tecnicas de decoracion, tecniche, tehnici, tehnike, teknikker, teknikler, tips och trix, torte, torte decorate, torten dekorieren, torti, trin, trin for trin, trin-for-trin, trin-for-trin instruktioner, trinn, trinn for trinn, trinn-for-trinn-instruksjoner, tutorial, tutoriale, tutorias, tutorias/ideas para decorar los bizcochos, tutoriel, tutorijal, tårtbottnen, tårtor, técnicas, ukrašavanje torti, uputstvo za dekoraciju, zuckermasse, सजा केक, ट्यूटोरियल मास्टर वर्ग, कदम, कदम दर कदम निर्देश, तकनीक, étape, étape par étape les instructions, öğretici, žingsnis, žingsnis po žingsnio, širdis, 宗師級教程,一步,一步一步的指示 �技術,udžbenik, 裝飾蛋糕, καρδιά, βήμα, βήμα προς βήμα οδηγίες, οδηγίες βήμα βήμα, παντεσπάνι art, τεχνικές, φροντιστήριο, декорация на торти стъпка по стъпка, инструкция, как сделать, крок за кроком, крок за крокам, покроково, пошагово, пошаговые фотки, пакрокава, миниатюра, мк, мк торт "3д сердце", майстор-класа урок, майстар-клас, майстер-клас, майстер-класи, маршмеллоу, мастика, мастер-класс, зд торт, зд торта, ручной работы, ручная работа, украшение тортов, сахарная мастика, сердце, серце, уроки прикрашання, сэрца, сърце, стъпка, стъпка по стъпка инструкции, торта стъпка по стъпка, техники, техника, техніка, туториал, туторіал, тэхніка, шаг за шагом, інструкцыя, інструкція |
|