Огромная благодарность Автору Alf за Мастер-класс
Альфиюшка,спасибо родная
Делала в первый раз, поэтому много «отходов» получилось)))))) и продуктов извела!!)))) Испекла масляный бисквит в формах: 22х30 см – из 4 яиц; «сердце» 23 см (наиболее длинная)))) часть) и 21 см (наиболее широкая часть) – из 3 яиц; круглая 14 см – из 2 яиц.
Масляный бисквит пекла по рецепту такому:
175 гр. муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
3 яйца
175 гр. сахара
175 гр. мягкого масла
Для теста просеять муку и порошок для выпечки в большую чашку, добавить яйца, сахар и масло, по желанию ароматизатор. Взбить миксером до мягкой однородной массы. Если масса покажется густоватой, добавьте чуть-чуть воды. Тесто должно легко падать с ложки, если постучать ею о край чашки.Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при t*170 град. в предварительно нагретой духовке, 30-35 мин. или взависимости от вашей духовки.
Мне бисквит совершенно не понравился:суховатый, режется плохо. Лучше медовый, наверное, или типа «Генерала», «Праги» и т.д. Кто делает 2D и 3D торты, знает лучше меня, кому что подходит, короче))
Далее по фото видно, как собирала торт.
Обрезала (всё на глаз), укоротила, подрезав сверху и снизу, сформировала «попу», обмазала родным тортовым кремом, охладила, «обкартошила – фото нет, к сожалению…)))
…))) Ещё раз охладила, обмазала масляным кремом под мастику –готово!!))
МК немного урезанный)) – вошла в раж)))))), не до фотоаппарата))
Торт 4 кг.