1. Для начала работы необходимо изобразить единорога на бумаге, рисуем в натуральную величину, склеив, два листа формата А4 (один лист формата А3).
2. Далее вырезаем рисунок и делим на детали: голова и туловище. После, приложив, бумажную выкройку, вырезаем туловище из бисквита (у меня бисквит D 26 см). Обрезки от бисквита не выбрасывайте и не кушайте, они нам еще понадобятся.
3. Вот что получилось.
4. Так как бисквит для туловища у меня не высокий их было два, вырезаем из второго бисквита. Позже прослоим их кремом. Также вырезаем голову из бисквита D 20 см. Обрезки оставляем.
5. Крылья для единорога необходимо нарисовать на бумаге и вырезать. Раскатать мастику толщиной 5-7 мм и при помощи бумажной выкройки вырезать два крыла. Рисунок на крыльях можно изобразить любой. Чтобы перенести рисунок на мастичные крылья, приложите бумажную заготовку к мастике, и иголкой протыкайте по рисунку на сквозь, чтобы на мастике остались следы от проколов. Далее зубочисткой или специальным инструментом продавите рисунок на мастичных крыльях. Крылья необходимо изготовить заранее, чтобы они хорошо высохли (2-3 дня).
6. Продолжаем работу с бисквитами, выкладываем бисквиты на подставку, прослаиваем их кремом. Также необходимо немного закруглить (обрезать) форму туловища по краям.
7. Берем обрезки бисквитов, измельчаем их в блендере и смешиваем с масленым кремом. Получилась масса для тортирования. Этой массой обмазываем (скорее всего, облепляем) туловище единорога. Формируем (округляем) грудку, бедрышко, животик, спинку, ножки некоторые части должны выступать.
8. С головой делаем тоже, что и с туловищем. Сначала заготовку округляем по краям, затем облепляем массой для тортирования. Сформируйте носик. На щечки добавьте массы побольше. Присоедините голову к туловищу.
9. Далее раскатайте белую мастику и покройте ею торт (у меня торт покрыт целым листом мастики). На животик и заднюю ногу мастики не хватает, поэтому вырезаем недостающий кусочек и склеиваем в единое целое. Зубочисткой или специальным инструментом прорисовываем ротик, ноздри.
10. Приступаем к изготовлению глаза. Делаем плоскую белую форму глаза. Далее вырезаем полумесяцем мастику для радужной оболочки нужного цвета (у меня - голубая). Все детали склеиваем вместе пищевым клеем, яичным белком, либо капелькой воды. Из черной мастики формируем овальный (плоский) зрачок. Из белой мастики приклеиваем блики. Далее чтобы обрамить глаз черной подводкой и сделать реснички, необходимо в шприц положить кусочек черной мастики, разогреть в микроволновке и пока мастика, расплавленная и горячая выдавливать и одновременно приклеивать ее к глазу.
11. Затем изготовим ушко. Ушко толщиной 8-10 мм. Посередине сделаем е небольшое углубление.
12. Начинаем собирать торт. Обклеиваем копытца розовой мастикой. Приклеиваем ушко и глазик.
13. Для изготовления гривы и хвоста раскатаем толстый жгут с утонченными концами. Жгутов необходимо приготовить несколько штук.
14. Из жгутов собираем хвост и гриву. Жгуты разной длины и толщины. Крылья располагаем (клеем) на спинке. Нижнее крыло кладется на подставку, а чтобы между крыльями было пространство, я жгут от гривы (челка) проложила между ними. Так стало интереснее, объемнее.
15. Далее на шпажку для шашлычков наматываем (увлажнив шпажку водой) жгутик из мастики. Формируем рог, закрепляя (склеивая) кончик. Рог закрепляем на лбу единорога.
16. Вырезаем из бумаги заготовку короны. Нам нужна только половина короны. Мастику желтого цвета раскатываем толщиной 5-7 мм и вырезаем по бумажной выкройке. Прикрепляем (приклеиваем) корону над рогом. На короне можно выдавить рисунок, можно покрыть корону золотым кандурином.