|
|
Как слепить туфельку из мастики -Making a Gumpaste Shoe V2
|
22.04.2013, 12:52
|
Администратор
|
|
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 698
|
|
Как слепить туфельку из мастики -Making a Gumpaste Shoe V2
Огромная благодарность Автору Инне за Мастер-класс
- Медовые коржи:
- 6 яиц
- 2 ст. сахара мелкий Мистраль
- 4 ст. л. меда
- 200 грамм сливочного масла
- 3 ч. л. соды
- около 1 кг. муки
- ____________
- Крем:
- Сливки 33% 450 грамм
- Сметана 25 % 700 грамм
- 1,5 ст. сахара мелкий Мистраль
- 300 гр. сливочного масла
- грецкие орехи 1 ст.
- шоколад + сливки - 400 грамм и 200 грамм
- ________________
- Шоколадный ганаш
- 300 грамм шоколада 50% какао
- 100 грамм сливок жирность 33%
- ________________
- съедобные вафельные картинки
- сахарная паста 1,8 кг.
- красители пищевые
1. Привет всем едва успеваю впрыгнуть в последний вагон уходящего конкурса Мистраль, что-то специальное приготовить, как всегда не успеваю, а вот тортик ко Дню рождения своей дочурки сделала с этим вкусным сахаром Я давно хотела поработать со съедобной бумагой и вот, что придумала, заранее я заказала распечатку на съедобных листах, сама разработала макеты, отправила на печать и по почте уже получила готовые листочки, пора самой уже принтером обзавестись
2. Я долго мучилась с отпаривателем, нужно наносить картинку на чуть влажную поверхность, но не допускать, чтобы капли воды попали на бумагу, это может испортить рисунок и покоробить саму бумагу, очень скоро я поняла, что это не та бумага, которую я видела на семинаре у Ларисы Волницкой, она работала с сахарными листами и с рисовой бумагой, мои листочки, похоже, оказались съедобной вафельной бумагой, поэтому отпариватель тут не нужен, нужно лишь слегка смачивать поверхность и ровно приклеивать бумагу. Работать с вафельной бумагой сложно, мне не понравилось, она вечно коробится и не хочет лежать ровно, но пришлось возиться, итак я приклеила паспорт к раскатанной сахарной пасте.
3. потом ровно по краю обрезала сахарную пасту.
4. вырезала еще несколько белых листов, склеила их водой по одному краю, и прокатала скалкой, чтобы сузить паспорт по краю
5. И приклеила обложку.
6. Чтобы сделать туфлю, я взяла свою туфлю новую, на всякий случай еще ее помыла, лучше для этих целей использовать ненужную туфлю, разрезать ее на детали и на ней же все сушить, будет очень удобно.
7. приложила бумагу, обвела стельку, затем приложила к сахарной пасте стельку и вырезала ее.
8. Затем я положила сахарную стельку сушится в туфель, на всякий случай еще проложила полиэтилен, потому как все же с пищевым продуктом работаю
9. Каблучок я вылепила руками, хотя нужно конечно сделать молд для этих целей, желательно делать туфлю из желатиновой мастики, либо добавит в мастику трагакант или смс, чтобы мастика быстрее сохла и была более прочной, трагаканта у меня было мало, поэтому есть, конечно, погрешности в моей работе, просто туфелька не успевала высохнуть (
10. Высохшие детали я склеивала растопленным белым шоколадом, лучше было бы использовать кондитерский клей, он прозрачный и работать было бы проще, белый шоколад везде предательски вылезает и убрать его после застывания проблематично.
11. Методом подгонки я вырезала детали носика и пятки.
12. приложила к бумаге, обвела пищевым фломастером, вырезала и приклеила на детали.
13. затем приклеила детали опять же на белый шоколад.
14. Для изготовления коробочек, очень хорошо подходит медовик, я уже рассказывала об этом тортике, но так пользуется он у меня популярностью, что пришлось снова готовить его, с небольшими изменениями в составе крема, поэтому снова, подробно о медовом торте заварным способом.
15. Яйца, сахар, масло и мед, доводим до горячего состояния на водяной бане (пока масло не расплавится полностью)
16. добавляем соду
17. масса увеличится вдвое, прогреть еще 1 минутку и снять с бани
18. В горячую массу вмешиваем муку, тесто должно отходить от рук, но не быть очень тугим.
19. Тесто я прячу в пакет и укрываю полотенцем, нужно сохранить его теплым.
20. Я беру кусочек теста размером со среднее яблоко
21. раскатываю очень тонко до прозрачности
22. горячий противень посыпаю мукой, кладу раскатанный лист медового теста, и тыкаю вилочкой, чтобы корж был ровным и не пузырился
23. вот такой тоненький получается коржик
24. Далее крем, попробовала взбивать с мелким сахаром от Мистраль, все замечательно получилось
25. 300 грамм и полстакана сахара взбить минут 8-10
26. Недавно случилось так, что сметаны не хватало для крема и я добавила сливки, решила, что сама изобрела такой вкуснющий крем )))))) оказывается редко но в интернете встречаются подобные смеси
27. Сметана, сливки и мелкий сахар от Мистраль
28. Взбиваю минуты 3, получается воздушная сливочная масса, обалденно вкусный крем уже в таком виде
29. Но я подмешиваю к этой массе масло, так крем будет более устойчивый, хорошо застынет и торт будет легко ровнять, и еще добавляю грецкие орешки, очень люблю этот орех в тортах
30. Для медового торта должно быть много крема, чтобы он был сочный, у меня получилось 14 коржей, на каждый корж я намазываю вот такой стандартный половник крема.
31. и еще поливаю шоколадным ганашем
32. когда сложены все коржи, проверяю уровнем, прижимаю коржики, так, чтобы поверхность была ровной.
33. Затем обматываю пищевой пленкой и отправляю в морозилку, после хорошего охлаждения, ровняю торт по альбомному листу, нужно было еще чуть больше срезать это я уже потом поняла ))
34. крошкой от торта выравниваю углы, снова обматываю пленкой и на мороз, затем покрываю шоколадным ганашем, о чем писала в предыдущих тортах
35. Затем покрываю сахарной пастой, я уже не успевала фоткать, но о том как можно покрыть торт, уже писала неоднократно, в этот раз, я сделала бока, а потом верх тортика - прямоугольник, потому что все ровно стык закроется, полосками от крышки коробки, на детали приклеила вафельные листы.
36. На белый шоколад приклеила туфлю и паспорт, все вроде бы ничего не забыла ) Если есть вопросы, на все отвечу Тортик очень понравился всем гостям, моя сестра заказывала когда-то у одной девушки медовый торт, так вот сестра сказала, что мой торт не похож на медовый ))) это как будто тонкие бисквитные коржики очень сочные, не приторные с очень нежным кремом Угощайтесь А моей доче уже 14 %) ужас, как время летит %)
|
|
Метки
|
"mandals", 3d figures, abarka, addım-addım təlimat, adım, adım adım yönergeler, alpargata, alpargatas, artesanatos passo a passo, athletic shoes, ayakkabı, ayaqqabı, baletki, ballet shoes, balletschoenen, basket, bemutató, birthday cake, biscuit, bolando bolos, bolos decorados, boots, bota, bota dr. martens, bota feminina, botas, botki, boty, brogues, brothel creepers, buty, buty kolarskie, buty robocze, buty sportowe, buty taneczne, buty wizytowe, buty wspinaczkowe, cake decorating, cake decorating techniques, cake topper, cake toppers, cake tops, calzado, calçado, castaldine, cerâmica plástica, chaco, character figures, characters, charentaise, chausson, chausson d'escalade, chaussure, chaussure bateau, chaussure de marche, chaussure à talon aiguille, children's cake, chinelo, chodaki, chukka boots, chuteira, climbing shoes, clogs, cold porcelain, combat boots, confeitando bolos, coturno, court shoes, cowboy boots, crampons, cukrářská hmota, curso de modelado, dansesko, decoracion de pasteles, decoración de tortas, decorada en fondant, decorare le torte, decorazioni, deko fondant, dekorace na dort, dekoracija, dekoracije, dekorasyon, dekorácie, derby boots, derby shoes, des chaussures, diabetic shoes, diagrams, disambigua, espadrilles, espadryle, especializada em modelagem de biscuit, estilete, extravagantní, fashion boots, fender, figur kager, figuras, figure making tutorials, figuren, figures, figurice, figurice od fondana, figurine on the cake, figurines, figurinhas, figurky, figúrky, figür modelleme, fimo, fixando a cabencinha, flip-flops, flippers, flower paste, fodtøj, fondan, fondant, fondente, fondente di zucchero, foot thong, football boots, footwear, footwraps, fotopostup, foundant, fußbekleidung, gabarits, galocha, galoscher, galoshes, gebak, geta, glany, glazuur, go-go boots, gum pasta, gum paste, gummistøvler, gumpaste, gymnastiksko, hand-made, handmade, high heel, high-heeled footwear, high-tops, hiking boots, hjemmesko, how to, how-to's, huaraches, indoor footwear, instrucţiuni, instrukcijas, instrukcje, jak na, japonki, japonki męskie, kage dekoration, kagedekoration, kakebaking, kalıplar, kierpce, kinky boots, kitten heels, klapki, kleppers, klompen, knee-high ballet boots, kondisko, korak, korak za korakom navodila, korak-po-korak upute, koristeet ja koristelu, kozaki, krok, krok po kroku, krok za krokem, krok-za-krokem, la modélisation, lace-up shoes, laksko, las instrucciones, las técnicas, le tecniche, les techniques, loafers, lukie, løbesko, making a gumpaste shoe, making a gumpaste shoe cake topper, maler, marcepan, marcipan, marcipanové figurky, marcipán, marsepein, marshmallow, marsipanfigurer, mary janes, marzapane, marzipan, marzipanrohmasse, marțipan, masa flexible, massepain, master-class, master-klasse, master-klasy, matrice, mazapán, meistras klasės, metodikas, mistr třídy, mocassim, moccasins, modelado, modelagem, modelando a barriga, modelando a cabencinha, modelando a perninha, modelando as maozinhas, modelando o cabelinho, modelando o corpinho, modelando os bracinhos, modelando os pezinhos, modelare, modelerte figurer, modeling, modeling paste, modeliranje, modellazione, modelleme, modellering, modelli, modellieren, modellierpaste, modelling, modelling past, modelləşdirmə, modelovanie, modelování, modelowanie, mokasyny, moldes, monks, motivtorten, motorcycle boots, moulinoise, mule, mules, męskie sandały, naaldhakken, nu-pied, návod, obuv, obuv na vysokém podpatku, obuwie, oficerki, opplæringen, orelhas, oxford shoes, ozdoby, pamoka, pampooties, pantoffels, pantofi, pantoufle, pap, pas, pas-cu-pas, paso, paso a paso, passo, passo a passo, passo-a-passo, passo-passo le istruzioni, pasta de goma, pasta de miel, pasta flexible, pasta laminada, percipan, pintura dos olhos, plantillas, platform boots, platform shoe, platform shoes, pocelana fria, pointe shoes, pointy, polymer clay, pongolinoise, postupak za ukrasavanje, pravljenje figurica za torte, predloge, pro volný čas, pumps, pâtisserie, předměty z marcipánu, rangers, riding boots, rolschaatsen, rulleskøjter, russian boots, sabaton, sabloane, sabo, safety footwear, sandale, sandalen, sandaler, sandalette, sandalias, sandals, sandały, sandália feminina, sandália masculina, sapatilha, sapatilha de balé, sapato, sapato feminino, sapato feminino de salto-alto, sapato masculino, sapatos, scarpa, scarpa da golf, scarpa femminile con tacco alto, scarpa sportiva, scarpe, schaatsen, schablonen, schmelzend, schmelzglasur, schoeisel, schoenen, school shoes, schritt für schritt anleitung, schritt-für-schritt, schritt-für-schritt-anleitungen, schuhe, sculpting, shoes, sikkerhedssko, sjablonen, skate shoes, sketches, ski boots, skistøvler, sko, slide, slippers, sneakers, sneeuwschoenen, snowshoes, socks, soggetti, souvenirs, specific footwear, společenské, sportovní, sportschoenen, stap, stap-voor-stap, stap-voor-stap instructies, steg for steg, steg-för-steg-instruktion, stencil, stencils, stensiler, step, step by step, step-by-lépésre, step-by-step, step-by-step instructions, stilethæl, stiletto, stiletto dagger, stiletto heel, styrofoam, sugarcraft, sugarpaste, suikerglazuur, sundhedsandaler, surgical shoe, swimfins, süßware, talon aiguille, tamanco, taneční, tap shoes, technieken, techniken, techniki, techniky, technikák, techniques, tecnicas de decoracion, tecniche, tehnici, tehnike, teknikker, teknikler, telgopor, templates, tennissko, the making of the christian louboutin shoes cake, thigh-length boots, thongs, tong, topo de bolo, topo do bolo, topos de bolo, topánky, torte, torte decorate, torten dekorieren, torti, traditional footwear, trainers, trapery, travesko, tricounis (chaussure de montagne), trin, trin for trin, trin-for-trin, trin-for-trin instruktioner, trinn, trinn for trinn, trinn-for-trinn-instruksjoner, træsko, tutorial, tutoriale, tutorias, tutorias/ideas para decorar los bizcochos, tutoriel, tutorijal, tøfler, tênis, técnicas, udžbenik, ugg boots, ukrašavanje torti, uputstvo za dekoraciju, valenki, vorlagen, waders, waterschoenen, wellington boots, winklepickers, wörishofer, zapatillas running, zapatos, zapatos con alzas, zapatos de plataforma, zapatos de tacon, zapatos deportivos, zuckerfigürchen, zuckermasse, zwemvinnen, निर्देश, सजा केक, जूते, ट्यूटोरियल, कदम, कदम दर, तकनीक, मॉडलिंग, मास्टर वर्ग, マルチパン, モデル, テンプレート, ステンシル, étape, étape par étape les instructions, öğretici, 一步, 一步一步的指示, 一步一步的指示術, čevlji, žingsnis, žingsnis po žingsnio, šablone, šablony, şabloane, şablonlar, 宗師級教程, 履物, 建模, 模具,, 杏仁膏, 技術, 裝飾蛋糕, 신발, βήμα, βήμα προς βήμα οδηγίες, οδηγίες βήμα βήμα, αμυγδαλόπαστα, παντεσπάνι art, πρότυπα, στένσιλ, τεχνικές, φροντιστήριο, домашнє взуття, демісезонне, инструкция, как сделать, как слепить туфельку из мастики, каньги, каблук, кеди, крок за кроком, крок за крокам, кроссовки, кросівки, національне взуття, обувки, обувь, в'єтнамки, валянки, взуття, выкройка, відкрите взуття, покроково, полимерная глина, постоли, пошагово, пошаговые фотки, пакрокава, персонажи, миниатюра, мк, моделиране, майстор-класа урок, майстар-клас, майстер-клас, майстер-класи, марципа́н, марципан, марципанът, маршмеллоу, мастика, мастер-класс, абутак, босоніжки, ботинки, березневий хліб, берци, бутильониlaarzen, жіноче, личаки, лапті, лепка, лёгкая обувь, ліплення, ручной работы, ручная работа, украшение тортов, унісекс, уггі, спортивне взуття, сандалии, сандалі, сахарная мастика, сезонне (літнє зимове тощо), сланці, уроки прикрашання, стъпка, стъпка по стъпка инструкции, схемы, эскизы, тапочки, техники, техника, техніка, трафарети, трафареты, туториал, туторіал, туфелька, туфли, туфлі, туфліo мокасини, тэхніка, фигурки, фигурка на торт, фимо, фігурки, фігуркі, холодный фарфор, холодный фарфорtelgopor, чоботи, чоловіче, черевики, черевикиo калоші, чув'яки, шпилька (каблук), шаг за шагом, шаблони, шаблоны, інструкцыя, інструкція, ічиги |
|