Огромная благодарность Автору LoraNey за Мастер-класс
Для подушки я испекла 3 коржа по 4 см каждый. Один из них шоколадный.
К сожалению, у меня пока нет квадратных форм,поэтому подушка прямоугольная прим. 30 на 23 см.
Каждый корж я разрезала на 2.
Из бумаги сделала шаблон и обрезала с "припуском на шов" в 1 см , честно говоря, по привычке ( я ж "старая швея"), но подрезать не стала...
Каждый корж пропитала сиропом и промазала кремом, сложила в той
же последовательности.
Перед обрезкой - на несколько часов в морозилку. Из обрезков можно ещё один маленький тортик сделать.
Уже охлаждённый торт начинаем обрезать.
1. Срезала углы.
Подрезала боковинки со всех сторон. Это первая моя подушка и я пришла к выводу, что можно было бы покруче срезать...
Если результат вас устраивает, то можно переворачивать.
Накрыть дощечкой или как у меня, пластиком для нарезки, плотно прижать руками сверху и снизу и резким движением перевернуть.
Процесс обрезки повторить и снизу. (Это будет низ торта, с него начинаем покрывать мастикой.)
Если покруче обрезать, то получится как на этой схеме.
У меня подушка получилась более плоская.
Постараться выровнять углы.
Чтобы всё было симметрично.
Хоть как старайся, всё равно полный стол крошек, и сразу не уберёшь - процесс идёт....
Да здравствует ГАНАШ!!!!
Из всех кремов под мастику больше всего мне понравился ганаш - супер!
Я сделала плотный ганаш.
Сливки с чёрным шоколадом в соотношении 1:2
Сливки довести ПОЧТИ до кипения и растворить порезанный кусочками шоколад, всё!
Он должен остыть в холодильнике, но перед работой его чуток подогреть в микроволновке, сек. 10.
Это такая чУдная паста, выравнивает идеально.
Это я мАзю.
Покрыть только до середины торта.После первого раза - в холодильник, хотя бы мин на 15, потом второй слой.
Потом (шоколадное покрытие сухое и мастика просто так не прилипнет) намазала джемом....
Раскатать мастику и покрыть до середины, аккуратно обрезать.
Теперь нужно прилепить сверху то, на чём подушка будет держаться.
Я посадила на клей "Момент" так надёжнее.
Шутка, конечно, - на белый шоколад. И прилепила на торт
Повторим процесс переворачивания. Прижать плотно рукой и резко перевернуть.
И снова ганаш, аккуратно, не заляпать мастику! И в холодильник, мин. на 15, достать и снова выровнять ганашем.
Верхний слой мастики аккуратно острым ножом наметить и обрезать по центру, нижний слой мастики хорошо прощупывается пальцами.
Теперь заделываем шов.
У меня плохо получается крученый жгутик, поэтому раскатала одну колбаску и продавила ножичком косые полоски.
Шов, тонкой кисточкой слегка смочить водичкой и приклеить жгутик, для верности закрепить булавочками.
Полоски можно сделать наложив ленту, хотя это нужно делать до жгутика, сорри (на ошибках учатся).
Покрыла мягкой кисточкой перламутром, приклеила бусинки на воду и слегка продавила складочки, имитируя углубления.
Кисточки делала выдавливая мастику через чеснокодавку.
Подсушила и покрасила
Кисточки приклеила на белый шоколад