Cake Decorating Tutorials  (How To's) Tortas Paso a Paso

Вернуться   Cake Decorating Tutorials (How To's) Tortas Paso a Paso > Cake Recipes > Custard Dough Cakes


Ваш профиль:
Your Avatar
Забыли пароль?
Регистрация



 
Ответ

МК Бисквитный рулет с нежной сердцевиной

 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
  #1  
Старый 04.08.2012, 15:25
Администратор
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию МК Бисквитный рулет с нежной сердцевиной

Огромная благодарность Автору MissJoker за Мастер-класс

Название: 0_resize.jpg
Просмотров: 2

Размер: 179.6 Кб

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 4 яйца
  • 200 гр сахара
  • 200 гр муки
  • 50 мл белого сухого вина
  • ---------------------
  • ДЛЯ ДЖЕМА:
  • 375 мл сока красной смородины
  • 300 гр сахара
  • 1 звездочка бадьяна
  • ---------------------
  • ДЛЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА:
  • 2 яйца (СО)
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 мл воды
  • 70 гр муки
  • щепотка соли
  • ---------------------
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • 200 гр маскарпоне
  • 4 ст.л. сгущенки (или на вкус)
  • 50 гр очищенного миндаля
  • 1 ч.л. желатина
  • 4 ч.л. белого сухого вина
  • ---------------------
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • 70 гр белого шоколада
  • 1 ст.л. белого сухого вина
  • 1 ст.л. тертого горького шоколада
  • несколько ягод красной смородин
  • взбитые сливки
БИСКВИТ: Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить вино и взбивать не более минуты. Муку просеять и порционно ввести в яичную массу, каждый раз перемешивая лопаткой сверху вниз по кругу.
Выложить бисквитную массу на пергамент и выпекать 15-20 минут при 200*С. Готовый бисквит вместе с пергаментом перенести на полотенце и завернуть не туго в рулет. Полностью остудить.
ДЖЕМ: Сок красной смородины соединить с сахаром и бадьяном, довести до кипения на малом огне и проварить, помешивая, 15 минут (не забудьте снять пену). Процедить через сито и остудить.
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО: Вскипятить подсоленную воду с маслом. Всыпать просеянную муку и моментально прермешать до однородности. На небольшом огне, помешивая, проварить 1-2 минуты. Слегка остудить и ввести яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого до полного воссоединения.
С помощью кондитерского мешка/шприца (или ложкой) отсадить из теста трубочку, длиной в ширину рулета. Выпекать при 180*С 10 минут, далее печь при 200*С еще 12-15 минут до румяной корочки. Во время выпекания духовку не открывать.Остудить.
КРЕМ: Маскарпоне взбить со сгущенкой в пышную массу. Орехи мелко порубить, добавить в крем и перемешать. Желатин замочить в вине на 15-20 минут, распустить. Слегка остудить и ввести в крем: сначала к распущенному и слегка остывшему желатину подмешать 2 ст.л. крема, потом ввести смесь в основную массу.
Остывшую заварную трубочку разрезать вдоль на 2 части. Начинить обе половинки кремом, соединить, завернуть в пленку и убрать в морозилку на 15 минут.
СБОРКА: Рулет развернуть, обильно смазать джемом. С края положить подготовленную трубочку с кремом и все вместе свернуть в плотный рулет. Рулет завернуть в пергамент и туго закрепить пленкой. Убрать в холод на 1,5 - 2 часа.
УКРАШЕНИЕ: На водяной бане растопить белый шоколад с вином. Горький шоколад нарезать мелкой стружкой. Сливки взбить с сахарной пудрой.
Достать рулет, развернуть, обрезать 2 неровных края. Растопленным белым шоколадом густо смазать всю поверхность рулета. Присыпать стружкой горького шоколада. Сливки отсадить розочками. На каждую розочку положить ягоду красной смородины. Убрать в холод еще на 10-15 минут.
Приятного аппетита!!



Название: 1_resize.jpg
Просмотров: 2

Размер: 138.2 Кб


1. Продукты для бискитного коржа.



Название: 2_resize.jpg
Просмотров: 2

Размер: 109.4 Кб
2. Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить вино и взбивать не более минуты.
Название: 3_resize.jpg
Просмотров: 2

Размер: 131.6 Кб
3. Муку просеять и порционно ввести в яичную массу, каждый раз перемешивая лопаткой сверху вниз по кругу.
Выложить бисквитную массу на пергамент и выпекать 15-20 минут при 200*С. Готовый бисквит вместе с пергаментом перенести на полотенце и завернуть не туго в рулет. Полностью остудить.
Название: 4_resize.jpg
Просмотров: 3

Размер: 148.3 Кб
4. Для заварного теста: мука, сливочное масло и яйца.
Для крема: маскарпоне, сгущеное молоко, очищенный миндаль.
Название: 5_resize.jpg
Просмотров: 1

Размер: 163.4 Кб


5. Вскипятить подсоленную воду с маслом. Всыпать просеянную муку и моментально прермешать до однородности. На небольшом огне, помешивая, проварить 1-2 минуты. Слегка остудить и ввести яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого до полного воссоединения.
С помощью кондитерского мешка/шприца (или ложкой) отсадить из теста трубочку, длиной в ширину рулета. Выпекать при 180*С 10 минут, далее печь при 200*С еще 12-15 минут до румяной корочки. Во время выпекания духовку не открывать.Остудить



Название: 6_resize.jpg
Просмотров: 1

Размер: 146.5 Кб
6. Маскарпоне взбить со сгущенкой в пышную массу.
Название: 7_resize.jpg
Просмотров: 2

Размер: 151.8 Кб
7. Орехи мелко порубить, добавить в крем и перемешать
Название: 8_resize.jpg
Просмотров: 2

Размер: 168.7 Кб
8. Желатин замочить в вине на 15-20 минут, распустить. Слегка остудить и ввести в крем: сначала к распущенному и слегка остывшему желатину подмешать 2 ст.л. крема, потом ввести смесь в основную массу.
Название: 9_resize.jpg
Просмотров: 3

Размер: 157.8 Кб


9. Остывшую заварную трубочку разрезать вдоль на 2 части. Начинить обе половинки кремом, соединить, завернуть в пленку и убрать в морозилку на 15 минут.



Название: 10_resize.jpg
Просмотров: 3

Размер: 129.4 Кб
10. Рулет развернуть, обильно смазать джемом.
Приготовление джема из красной смородины можно посмотреть ниже или в этом рецепте www.koolinar.ru/recipe/view/98241.
Название: 11_resize.jpg
Просмотров: 3

Размер: 145.9 Кб
11. С края положить подготовленную трубочку с кремом и все вместе свернуть в плотный рулет.
Название: 12_resize.jpg
Просмотров: 1

Размер: 90.0 Кб
12. Рулет завернуть в пергамент и туго закрепить пленкой. Убрать в холод на 1,5 - 2 часа.
Название: 13_resize.jpg
Просмотров: 1

Размер: 165.6 Кб
13. На водяной бане растопить белый шоколад с вином. Горький шоколад нарезать мелкой стружкой. Сливки взбить с сахарной пудрой.
Название: 14_resize.jpg
Просмотров: 1

Размер: 157.2 Кб
14. Достать рулет, развернуть, обрезать 2 неровных края. Растопленным белым шоколадом густо смазать всю поверхность рулета. Присыпать стружкой горького шоколада.
Название: 15_resize.jpg
Просмотров: 1

Размер: 138.4 Кб
15. Сливки отсадить розочками. На каждую розочку положить ягоду красной смородины. Убрать в холод еще на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
мк бисквитный рулет с нежной сердцевиной







©2022 Lovely Tutorials