Огромная благодарность Автору MissJoker за Мастер-класс
- ДЛЯ ТЕСТА:
- 4 яйца
- 200 гр сахара
- 200 гр муки
- 50 мл белого сухого вина
- ---------------------
- ДЛЯ ДЖЕМА:
- 375 мл сока красной смородины
- 300 гр сахара
- 1 звездочка бадьяна
- ---------------------
- ДЛЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА:
- 2 яйца (СО)
- 50 гр сливочного масла
- 50 мл воды
- 70 гр муки
- щепотка соли
- ---------------------
- ДЛЯ КРЕМА:
- 200 гр маскарпоне
- 4 ст.л. сгущенки (или на вкус)
- 50 гр очищенного миндаля
- 1 ч.л. желатина
- 4 ч.л. белого сухого вина
- ---------------------
- ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- 70 гр белого шоколада
- 1 ст.л. белого сухого вина
- 1 ст.л. тертого горького шоколада
- несколько ягод красной смородин
- взбитые сливки
БИСКВИТ: Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить вино и взбивать не более минуты. Муку просеять и порционно ввести в яичную массу, каждый раз перемешивая лопаткой сверху вниз по кругу.
Выложить бисквитную массу на пергамент и выпекать 15-20 минут при 200*С. Готовый бисквит вместе с пергаментом перенести на полотенце и завернуть не туго в рулет. Полностью остудить.
ДЖЕМ: Сок красной смородины соединить с сахаром и бадьяном, довести до кипения на малом огне и проварить, помешивая, 15 минут (не забудьте снять пену). Процедить через сито и остудить.
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО: Вскипятить подсоленную воду с маслом. Всыпать просеянную муку и моментально прермешать до однородности. На небольшом огне, помешивая, проварить 1-2 минуты. Слегка остудить и ввести яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого до полного воссоединения.
С помощью кондитерского мешка/шприца (или ложкой) отсадить из теста трубочку, длиной в ширину рулета. Выпекать при 180*С 10 минут, далее печь при 200*С еще 12-15 минут до румяной корочки. Во время выпекания духовку не открывать.Остудить.
КРЕМ: Маскарпоне взбить со сгущенкой в пышную массу. Орехи мелко порубить, добавить в крем и перемешать. Желатин замочить в вине на 15-20 минут, распустить. Слегка остудить и ввести в крем: сначала к распущенному и слегка остывшему желатину подмешать 2 ст.л. крема, потом ввести смесь в основную массу.
Остывшую заварную трубочку разрезать вдоль на 2 части. Начинить обе половинки кремом, соединить, завернуть в пленку и убрать в морозилку на 15 минут.
СБОРКА: Рулет развернуть, обильно смазать джемом. С края положить подготовленную трубочку с кремом и все вместе свернуть в плотный рулет. Рулет завернуть в пергамент и туго закрепить пленкой. Убрать в холод на 1,5 - 2 часа.
УКРАШЕНИЕ: На водяной бане растопить белый шоколад с вином. Горький шоколад нарезать мелкой стружкой. Сливки взбить с сахарной пудрой.
Достать рулет, развернуть, обрезать 2 неровных края. Растопленным белым шоколадом густо смазать всю поверхность рулета. Присыпать стружкой горького шоколада. Сливки отсадить розочками. На каждую розочку положить ягоду красной смородины. Убрать в холод еще на 10-15 минут.
Приятного аппетита!!
1. Продукты для бискитного коржа.
2. Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить вино и взбивать не более минуты.
3. Муку просеять и порционно ввести в яичную массу, каждый раз перемешивая лопаткой сверху вниз по кругу.
Выложить бисквитную массу на пергамент и выпекать 15-20 минут при 200*С. Готовый бисквит вместе с пергаментом перенести на полотенце и завернуть не туго в рулет. Полностью остудить.
4. Для заварного теста: мука, сливочное масло и яйца.
Для крема: маскарпоне, сгущеное молоко, очищенный миндаль.
5. Вскипятить подсоленную воду с маслом. Всыпать просеянную муку и моментально прермешать до однородности. На небольшом огне, помешивая, проварить 1-2 минуты. Слегка остудить и ввести яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого до полного воссоединения.
С помощью кондитерского мешка/шприца (или ложкой) отсадить из теста трубочку, длиной в ширину рулета. Выпекать при 180*С 10 минут, далее печь при 200*С еще 12-15 минут до румяной корочки. Во время выпекания духовку не открывать.Остудить
6. Маскарпоне взбить со сгущенкой в пышную массу.
7. Орехи мелко порубить, добавить в крем и перемешать
8. Желатин замочить в вине на 15-20 минут, распустить. Слегка остудить и ввести в крем: сначала к распущенному и слегка остывшему желатину подмешать 2 ст.л. крема, потом ввести смесь в основную массу.
9. Остывшую заварную трубочку разрезать вдоль на 2 части. Начинить обе половинки кремом, соединить, завернуть в пленку и убрать в морозилку на 15 минут.
10. Рулет развернуть, обильно смазать джемом.
Приготовление джема из красной смородины можно посмотреть ниже или в этом рецепте
www.koolinar.ru/recipe/view/98241.
11. С края положить подготовленную трубочку с кремом и все вместе свернуть в плотный рулет.
12. Рулет завернуть в пергамент и туго закрепить пленкой. Убрать в холод на 1,5 - 2 часа.
13. На водяной бане растопить белый шоколад с вином. Горький шоколад нарезать мелкой стружкой. Сливки взбить с сахарной пудрой.
14. Достать рулет, развернуть, обрезать 2 неровных края. Растопленным белым шоколадом густо смазать всю поверхность рулета. Присыпать стружкой горького шоколада.
15. Сливки отсадить розочками. На каждую розочку положить ягоду красной смородины. Убрать в холод еще на 10-15 минут.
Приятного аппетита!