Cake Decorating Tutorials  (How To's) Tortas Paso a Paso

Вернуться   Cake Decorating Tutorials (How To's) Tortas Paso a Paso > Cake Recipes > Custard Dough Cakes


Ваш профиль:
Your Avatar
Забыли пароль?
Регистрация



 
Ответ

Профитроли (Cream Puffs)

 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
  #1  
Старый 09.07.2011, 20:50
Администратор
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию Профитроли (Cream Puffs)

спасибо огромное Ayn за МК
слова и фото автора

Заварные пирожные можно сделать с любой начинкой - сладкой или закусочной.


на 12-24 пирожных

Тесто
  • 1 чашка (240 ml)воды
  • 110 гр (1 палочка) сливочного масла или маргарина
  • 1/4 ч л соли
  • 1 чашка (140 gr) муки
  • 4 яйца
Крем
  • 1/3 чашки сахара
  • 1 ст л муки
  • 2 ст л крахмала
  • 1/4 ч л соли
  • 1 1/2 чашки молока
  • 2 яичных желтка
  • 1 ч л ванильной эссенции
  • 1/2 чашки жирных сливок
Шоколадно-ореховый крем
  • 2 чашки жирных сливок
  • 1 чашка Nutella (шоколаднo-ореховая намазка)
  • 1/4 чашки лесных орехов (по желанию), измельчить и обжарить
Прогреть духовку до 200°C/400°F.
Застелить противень пекарской бумагой или смазать растительным маслом.

Для заварного теста: Нагреть в кастрюльке воду с маслом и солью до кипения. Всыпать муку и хорошо перемешать деревянной ложкой, пока тесто начнёт отделяться от стенок и образует в шар. Снять с огня и вбить по одному яйца, хорошо перемешивая (если тесто остаётся густым и трудно перемешивается, добавить ещё 1-2 ст л взболтанного яйца).

Отсадить профитроли из кулинарного мешка или с помощью ложки (пирожные можно сделать маленькими (24 штуки) или большими (12 штук), или сделать кольцами).

Выпекать в разогретой до 200°C/400°F духовке первые 10 мин (духовку не открывать), а затем ещё 25 мин при температуре 180°C/350°F.
Достать из духовки, сделать надрез на пирожном и поставить в выключенную духовку для подсыхания на 10 минут (этот пункт можно пропустить).
Остудить на решётке.

Для начинки: Cмешать венчиком в небольшой кастрюльке (с толстыми стенками) все ингредиенты, кроме ванильной эссенции и сливок. Постоянно помешивая нагреть на среднем огне до кипения; проварить ещё 30 секунд.
Снять с огня, добавить ваниль и хорошо перемешать. Если крем получился не очень гладким, его можно процедить через ситечко.
Накрыть крем плёнкой (плёнка должна касаться крема, чтобы не образовалась корочка) и оставить до полного остывания.
В остывший крем добавить взбитые сливки.

Шоколадно-ореховый крем: Взбить сливки. Смешать с Нутеллой. Добавить орехи.

Наполнить пирожные кремом. Посыпать сахарной пудрой.

Ответить с цитированием
Ответ

Метки
профитроли (cream puffs)







©2022 Lovely Tutorials