Сахар насыпать в кастрюлю эмалированную ( ни в коем случае не варите крем в алюминиевых кастрюлях т к крем потемнеет) с толстым дном, добавьте туда просеянную муку и крахмал и тщательно размешайте. Влейте половину 1 стакана молока и перемешайте до однородности. Остальное молоко (2,5 стакана) вскипятите и залейте им смесь и хорошо перемешайте чтоб не образовались комочки. Доварите крем все время интенсивно помешивая чтоб не пригорел и не образовались комки, как только крем сильно загустеет снимаем с огня и охолождаем. В правильно сваренном холодном креме ложка должна практически стоять. В отдельной миске взбиваем масло до бела и постепенно вводим охоложденный крем по 1 ложке. Так же в другой емкости взбиваем сливки с ванилью до пиков и вводим их в крем вручную перемешивая аккуратно- от этого крем становится воздушным и нежным. Такой крем можно использовать и как прослойку и как украшение торта и пирожного.