|
|
Фальш икра из желе -Roe making tutorials
|
16.11.2011, 12:42
|
Администратор
|
|
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
|
|
Фальш икра из желе -Roe making tutorials
Огромная благодарность Тетя Бэся за Мастер-класс
ИНГРЕДИЕНТЫ
-1 литр рафинированного растительного масла (самого дешевого)
-пакетик "Желе для торта" ( я беру Д-р Откер)
-ванилин на кончике ножа
-2 ст. ложки сахара
-140 мл. воды (можно заменить соком)
-краситель( случае если желе бесцветное,как у меня)
ИНВЕНТАРЬ
-веселка(венчик)
-мерный стакан
-мерная ложка
-ковш или небольшая кастрюля
-высокий стакан
-шприц медицинский одноразовый не менее 10мл. емкостью
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Наканане приготовления желейных шариков поместить бутылку растительного масла в морозильную камеру, чтобы к моменту непосредственного приготовления масло охладилось не менее чем до -10 градусов. Масло загустеет, станет белесым по цвету, тягучим,как вазелин.
Содержимое пакетика с желе смешиваем с сахаром и ванилином,вливаем воду, хорошо перемешиваем веселкой и доводим до кипения. Кипятим 1 минуту
Снимаем нашу смесь с огня и болтаем веселкой,чтобы веселее остывало,но без фанатизма,потому как застывает оно замечательно
Пока у нас варилось желе, мы уже достали из морозилки масло,перелили его в высокую посуду(это для того,чтобы шарикам желе было дольше охлаждаться,падая на дно)
Вот такое вот масло:
Дальше берем шприц( у меня 10 кубиков),набираем в него нашу жидкость и начинаем с расстояния капать в масло,вот так
"Икринки" тонут и опускаются на дно,по пути следования приобретают форму сферы. Если капать медленно,то шарики будут мелкими, а если попадать дважды в одно место,то капли успевают до момента охлаждения соединиться воедино и шарики получаются более крупными.
Когда вся жидкость влита в масло(или масло стало слишком теплым и нужно сделать перерыв,кстати,желе можно безболезненно перетапливать,но лучше на водяной бане,чтобы не пригорело),
берем ситечко и выливаем масло в другую емкость,"икра" остается на сите.
Перекладываем ее на марлю и обсушиваем от масла,
убираем в какую-нибудь герметичную плошку и в холодильник на хранение. Две недели можно хранить смело!!!
Вот такие получаются желейные шарики или "фальш-икра"
|
16.11.2011, 13:04
|
Администратор
|
|
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
|
|
Огромная благодарность elochka26 за Мастер-класс
я пошла в аптеку и купила капельницу и бутылку физраствора(его вылила ,бутылку вымыла).изначально пробовала всей системой,но иголка тонкая и желе ее забивает,поэтому я сняла иглу ,укоротила систему, и все пошло как по маслу. Икры наметала за 20 минут пол литра))
Весь "аппарат" на первой фото, в бутылку наливаем уже разведенное желе ,переворачиваем и оно интенсивно начинает капать, только успевай водить по кругу,чтоб икринки не соединялись. Единственное, вторая иголка которая для воздуха(в бутылке) она маловата и не осиливала вязкую жидкость,поэтому периодически приходилось переворачивать всю систему для поступления воздуха.
Уже думала на какую иглу ее заменить но еще не нашла варианта.
Уже нашла иголка от 10 кубового шприца.
Еще пару слов . Поменяв иглу жидкость начала литься со скоростью звука,так что колесико оставте и регулируйте им подачу(свое я уже выкинула(() и само желе я остужала до прохладного ,но еще не начавшего застывать и тогда капала, получается что масло не так быстро нагревается и "наметать" можно больше.
|
16.11.2011, 13:10
|
Администратор
|
|
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
|
|
Огромная благодарность хаска за Мастер-класс
Я приобрела в аптеке прибор под названием капельница, для более оперативного "метания икры".
Девочки! Сказка!!!
Сейчас похвастаюсь процессом его освоения!! Вот смотрите.
Это вся система и есть капельница. Столкнулась с ней впервые и дай Бог, что бы и в дальнейшем она мне нужна была только для такого приятного времяпровождения.
Мужу пришлось повозиться и сделать ее более удобной для этой процедуры. Он укоротил шланг, сделав его той длины, которая мне нужна. Убрал колбу, срезав ее. (там внутри ее находится сеточка, побоялись, что желе будет трудно через нее проходить). Капельница стала выглядеть так:
А вот так я ее приспособила, чтобы не держать в руках.
А вот так у меня икра получается без моей помощи!!
И как видите, какие икринки - ровненькие, кругленькие!! Одна к одной!!! Прям одно удовольствие на нее смотреть.
Сначала пыталась помогать себе руками, поднимая и опуская кончик капельницы. Неее, не удобно оказалось. Икринки не такие ровные получались. Оставила прибор в покое и все пошло, как по маслу!!
|
16.11.2011, 15:14
|
Администратор
|
|
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
|
|
совет от ksuxa198721 с хлебопечки,спасибо огромное
хочу поделиться опытом в "икрометании". Я сначала недостаточно охладила масло и положила мало желатина. Поэтому капли превращались в шарики, но, падая в стакан, они растекались. В стакан опустить конец капельницы у меня не получилось, т.к. желе просто в нём застывало. У меня баночку периодически приходилось встряхивать и нагревать. Нагревала я просто под горячим краном. Я воткнула иголку из комплекта капельницы в резиновую крышечку рядом с пластмассовой "фигнёй", которая в неё втыкается, и необходимость в переворачивании и встряхивании отпала. А вот и мои "бутербродики":
чтобы не переворачивать в процессе "метания икры", чтобы желе не застывало и непрерывно капало. Вот так я воткнула:
Просто без этой иголки желе у меня капало несколько раз и останавливалось, приходилось переворачивать и встряхивать бутылку.
|
|
Метки
|
"фальш-икра", addım-addım təlimat, adım, adım adım yönergeler, artesanatos passo a passo, bemutató, bolando bolos, cake decorating, cake decorating techniques, confeitando bolos, decoracion de pasteles, decoración de tortas, decorada en fondant, decorare le torte, decorazioni, deko fondant, dekorace na dort, dekoracija, dekoracije, dekorasyon, dekorácie, fender, fimo, fotopostup, galaretki, gelatin, gelatina, gelatine, gelatină, gelee, gelei, gelé, gelée, geléia, gélatine, hand-made, handmade, how to, how-to's, hyytelö, instrucţiuni, instrukcijas, instrukcje, jak na, jelatin, jeleu, jelly, jöle, kage dekoration, kagedekoration, kakebaking, korak, korak za korakom navodila, korak-po-korak upute, koristeet ja koristelu, krok, krok po kroku, krok za krokem, krok-za-krokem, las instrucciones, las técnicas, le tecniche, les techniques, liivate, master-class, master-klasse, master-klasy, meistras klasės, mermelada, metodikas, mistr třídy, motivtorten, návod, opplæringen, pamoka, pap, pas, pas-cu-pas, paso, paso a paso, passo, passo a passo, passo-a-passo, passo-passo le istruzioni, postupak za ukrasavanje, roe making tutorials, schritt für schritt anleitung, schritt-für-schritt, schritt-für-schritt-anleitungen, stap, stap-voor-stap, stap-voor-stap instructies, steg for steg, steg-för-steg-instruktion, step, step by step, step-by-lépésre, step-by-step, step-by-step instructions, technieken, techniken, techniki, techniky, technikák, techniques, tecnicas de decoracion, tecniche, tehnici, tehnike, teknikker, teknikler, torte, torte decorate, torten dekorieren, torti, trin, trin for trin, trin-for-trin, trin-for-trin instruktioner, trinn, trinn for trinn, trinn-for-trinn-instruksjoner, tutorial, tutoriale, tutorias, tutorias/ideas para decorar los bizcochos, tutoriel, tutorijal, técnicas, ukrašavanje torti, uputstvo za dekoraciju, zselatin, zselé, सजा केक, ट्यूटोरियल मास्टर वर्ग, कदम, कदम दर कदम निर्देश, तकनीक, étape, étape par étape les instructions, öğretici, želatina, želatinu, želatínu, žele, želé, želė, žingsnis, žingsnis po žingsnio, żelatyna, 宗師級教程,一步,一步一步的指示 �技術,udžbenik, 裝飾蛋糕, βήμα, βήμα προς βήμα οδηγίες, οδηγίες βήμα βήμα, ζελέ, ζελατίνη, παντεσπάνι art, τεχνικές, φροντιστήριο, инструкция, как сделать, крок за кроком, крок за крокам, покроково, пошагово, пошаговые фотки, пакрокава, миниатюра, мк, майстор-класа урок, майстар-клас, майстер-клас, майстер-класи, мастер-класс, млечице, желатин, желе, желейные шарики, жэлацін, жэле, ручной работы, ручная работа, украшение тортов, уроки прикрашання, стъпка, стъпка по стъпка инструкции, техники, техника, техніка, туториал, туторіал, тэхніка, шаг за шагом, інструкцыя, інструкція |
|