Огромная благодарность Автору Shkoda за Мастер-класс
Вот такой экономичный способ создания молдов.
Нам понадобится стоматологический силикон.
Я заказывала у знакомых стоматологов, но, думаю, не проблема выписать и через инет.
Стоимость около 1000 рублей (плюс-минус).
В набор входит слепочная масса, два тюбика с закрепителем, подложки для смешивания с градацией расхода материала и лопаточка (лопаточка и не понадобилась)
Вот так выглядит слепочная масса
На ведерке есть инструкция замеса, но и без нее понятно
На планшетку с градацией и дозировкой наносите силикон, желтый закрепитель и красный закрепитель, все быстренько вымешиваете до однородности и вдавливаете необходимую форму.
Начинать лучше с маленьких вайнеров, через два-три упражнения почувствуете дозу и текстуру и планшетки совершенно не понадобятся.
Осторожнее надо быть с красным закрепителем. как-то переборщила и даже не успела оттиск сделать, как застыл.
Вдавили в массу формочку и оставили на пять минут. Вынули формочку и молд уже готов.
Молд с личика Барби
Молд с личика маленькой куколки
Молд с пупса
Молды орхидеи, листы
У меня они получились неудобные, буду переделывать. Их надо делать толщиной сантиметра полтора, тогда удобно делать оттиски на мастике.
Можно сделать двусторонний молд, т.е. состоящий из двух частей.
Для этого делаем одну половину, даем звстыть, не вынимая фигурку смазываем края силикона раст. маслом, замешиваем новую порцию и наносим сверху, даем застыть.
С бусами номер не прорезал.
Все хорошо получалось...
но при выдавливании-авковыривании снизки бус, молд поломался - жестковат для такого варианта.
Вот, собственно, все.
Силикона хватит на много формочек
Закрепителей осталось еще оооочень много, так что не бойтесь, что не хватит.