|
|
МК торт "рыба Карп" -Carved carp fish cake tutorial V1
|
16.04.2013, 10:54
|
Администратор
|
|
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 698
|
|
МК торт "рыба Карп" -Carved carp fish cake tutorial V1
Огромная благодарность Автору Инне за Мастер-класс
- Бисквит "мадейра" из книги Джейн Прайс
- 400 грамм сливочного масла
- 350 грамм пудры
- 8 яиц
- 6 ч. л. молока (у меня был кефир)
- 300 грамм муки
- 95 грамм самоподнимающейся муки
- Крем
- 2 банки вареного сгущенного молока
- 600 грамм сливочного масла
- Шоколадный ганаш
- 6 плиток шоколада, содержание какао 47-53%
- 300 грамм сливок жирность 35%
- Пропитка крепкий чай 150 мл и 3 капли ромовой эссенции
- 1 кг. белой сахарной пасты (рецепт изготовления в рецепте "Дюймовочка")
- пищевые красители
- золотой кандурин
- кондитерский лак
- пищевые блестки золотые для глазика
1. На семинаре я лишний раз убедилась, что нужно печь масляные бисквиты, они плотнее по консистенции, больше напоминают кекс, чем классический бисквит, но он отлично держит форму и незаменим в трехмерных или свадебных тортах. Поэтому я взяла за основу рецепт из книги Джейн Прайс, лишь немного изменив молоко на кефир и добавив самоподнимающейся муки, (у меня просто не было молока) Я заранее подготовила все ингредиенты, муку просеяла, белки отделила от желтков, размягченное масло уже в миксере, форму помаслила и проложила бумагой.
2. Размягченное сливочное масло с 250 грамм пудры взбила до пышной пены 10 минут, затем по одному добавляла желтки.
3. Затем поочередно я всыпала муку и добавляла по ложкам кефир.
4. получилось нежное однородной консистенции тесто.
5. Затем взбила белки с оставшейся пудрой.
6. Аккуратно вмешала белки в тесто.
7. Запекать бисквит 1 час при температуре 160 градусов, получился красавец, поднялся вдвое.
8. Освободить из формы и остудить, верхушка немного осела, но это не страшно, она мне и не нужна.
9. Еще один совет от Ларисы Вольницкой, когда бисквит будет чуть теплым, его нужно укутать в пищевую пленку, чтобы сохранить влагу и отправить в морозилку. Можно хранить такой бисквит в течение 2 месяцев, затем разморозить и готовить торт. На вкусе и консистенции никак не отражается заморозка.
10. И конечно, сильно охлажденный бисквит гораздо легче резать, ровно и без крошек. Наконец-то до меня дошло, как струной на коржи делить ))))))) представляете глупая какая, никак не могла понять как ее приспособить, пока не увидела как Лариса инструментом по круче, конечно, елозит из стороны в сторону. Ну вот теперь у меня получились ровные красивые коржики.
11. вот такие
12. Я разделила на три коржа, верхний корж сделала нижним, пропитала, смазала шоколадным ганашем, затем выдавила из кондитерского мешка крем со сгущенкой (сливочное масло взбивала 10 минут и размешала с 1 банкой вареной сгущенки)
13. Еще одна банка сгущенки нужна для прослойки, сгущенку я тоже давила из кондитерского мешка, чтобы все было ровно.
14. Ну вот все слой сложены, теперь нужно снова обтянуть торт пищевой пленкой и отправить в морозилку часа на 2, чтобы хорошо промерз.
15. Когда торт хорошо промерз, гораздо легче его обрезать и придавать ему форму, вот примерно так, я срезала с боков, сделала уже к хвостику, а обрезки измельчала и складывала сверху, потом слегка обмазала остатками крема, теперь под обтяжку я буду делать только шоколадный ганаш, ничто так не держит форму, масляный крем не пойдет, он быстро становится мягким и работать с таким тортом очень сложно.
16. С ганашем я опять немного напортачила, забыла, что Лариса, снимает остатки теплой сухой спатулой, но в следующий раз так и сделаю и отчитаюсь
17. Я сделала отдельно хвост и голову Но вот за что не люблю трехмерные торты, за то что нельзя сделать заготовок, все приходится делать во время процесса, и конечно, голову мне пришлось переделать, потому что мне она показалась мала, и голову я потом сразу на торте лепила.
18. Сахарную пасту нужно раскатывать широким пластом не менее 5 мм, тогда обтяжка получится качественно и скроет мелкие неровности.
19. Огромная благодарность Ларисе, за то что научила ровнять край, у меня никогда еще не получалось так ровно, теперь я поняла принцип, утюжком нужно по краю прямо простукивать, делая край как можно тоньше, и не обрезать одним движением, срезали немного, снова пристукнули сахарную пасту утюжком к подставке и так далее, на самом деле лучше один раз увидеть, чем описать процесс %)
20. вот как получилось, прямо праздник и счастье у меня было )))))
21. Я видела в интернете торты-рыбы, в основном там просто прорисовывали чешую кремом, но дурная голова рукам покоя не дает,поэтому я вырезала тысячу кружочков наконечником для кондитерского мешка, выпихивая кружки инструментом. Все рыбу чистят от чешуи, а я наоборот ))))
22. И теперь начинаю с хвостика, смочила водой детали, прилепила хвост, и затем смачивая кисточкой поверхность распределила кружочки первый ряд.
23. Второй ряд делаем в порядке, ну как чешуя растет, у меня уже слов сегодня не хватает )))))
24. И вот третий ряд благополучно задекорировал шов хвоста и рыбы.
25. Самое нудное было лепить чешую, это оказалось не быстро, затем я сверху положила толсто раскатанную пасту и вылепила голову, добавила плавнички.
26. И теперь окрашивание, процесс я не могла снимать,потому что вся была в краске, я экспериментировала, находя цвета, просто развести черный с водой, серый не получается, я наводила несколько красок - черный, болотно зеленый и немного коричневого + вода, заливала в чистый флакон от духов, обрызгивала, затем там где нужно сделать темнее работала губкой, когда краска немного впиталась, я губкой провела от головы к хвосту, сместив на чешуйках краску, чешуйки стали, как прорисованные. Потом я добавила немного золотого кандурина для блеска, я брала его на влажную губку и аккуратно прикладывала к темным чешуйкам. Потом решила покрыть кондитерским лаком, который привезла нам Лариса из Канады, штука очень интересная, свой флакон от духов, я сразу им забила и его пришлось просто выбросить, распылить лак не получилось, поэтом я просто нанесла его широкой кистью и получился красивый глянцевый эффект, но кисть пришлось очень долго отмывать разными средствами %) Глаз я покрыла золотыми пищевыми блестками, затем сделала черный зрачок и тоже покрыла лаком.
|
|
Метки
|
3d bizcocho, 3d bolo, 3d cake, 3d dort, 3d kage, 3d kager, 3d kake, 3d kek, 3d pastel, 3d tarta, 3d torta, 3d torte, 3d torti, 3d torty, 3d κέικ, addım tort balıq addım, addım-addım, addım-addım təlimat, adım, adım adım, adım adım yönergeler, adım pasta balık adım, arrain pastela, arrain pastela urratsez urrats, arrantzale for pastela, artesanatos passo a passo, askel askeleelta, balık, balıkçı, balıkçı için pasta, balıqçı, balıqçı üçün tort, bemutató, bolando bolos, bolo, bolo de peixe, bolo de peixe passo a passo, bolo para pescador, bánh, bánh cho ngư dân, bánh cá, bánh cá từng bước, cake, cake decorating, cake decorating techniques, cake fish, cake fish step by step, cake fiŝo, cake for fisherman, cake isda hakbang sa pamamagitan ng hakbang, cake para sa mangingisda, cake peshk, cake vis, cake vis stap voor stap, cake ສໍາລັບຈອນນີ, carbán císte, carp cacen, carp cake, carp gato, carp kaka, carp keki, carpa bolo, carpa pastel, carpa pastís, carpa torta, carpe gâteau, carpio et crustulam, carved carp fish cake tutorial, ciasto, confeitando bolos, crap tort, creazione e decorazione torte, cá chép bánh, céim ar chéim, céim ar iasc císte ar chéim, císte, císte do iascaire, decoracion de pasteles, decoración de tortas, decorada en fondant, decorare le torte, decorazioni, deko fondant, dekorace na dort, dekoracija, dekoracije, dekorasyon, dekorácie, die koek vis stap vir stap, dort, dort pro rybáře, dort ryba, etap pa etap, etap pa etap pwason gato, fender, fimo, fisch, fischer, fish cake tutorial, fisherman, fishman, fisk, fisker, flower paste, fondan, fondant, fondente, fondente di zucchero, fotopostup, foundant, gam wrth gam, gato, gato pou pechè, gebak, glazuur, gradatim, gum pasta, gum paste, gumpaste, gâteau, gâteau de poisson, hakbang-hakbang, hal, hand-made, handmade, hap pas hapi, hatua kwa hatua, how to, how-to's, iasc císte, ikan kue langkah demi langkah, instrucţiuni, instrukcijas, instrukcje, isda ng cake, jak na, kage, kage dekoration, kage fisk, kage fisk skridt for skridt, kage til fisker, kagedekoration, kager, kaka, kaka fiskur, kaka fiskur skref fyrir skref, kake, kake fisk, kake fisk trinnvis, kake for fisker, kakebaking, kakku, kakku kala askel askeleelta, kakku kalaa, kakkua kalastaja, kala, kapor tortu, kapr dort, karp ciasto, karp koek, karp tort, karp tårta, karpan pastela, karpas kūka, karpe kage, karpe kake, karper taart, karpfen, karpis tortas, karpjun kejk, karpkala kook, karpo kuko, karppi kakku, kejk, kejk għall sajjied, kejk ħut, kek, kek ikan, kek ikan langkah demi langkah, kek untuk nelayan, keki kwa mvuvi, keki samaki hatua kwa hatua, keks, koek vir visserman, koek vis, kook, kook kala, kook kala samm-sammult kooki kaluri, korak, korak po korak, korak za korakom, korak za korakom navodila, korak-po-korak upute, koristeet ja koristelu, krap torta, krapi tortë, krok, krok po kroku, krok po kroku ryba ciasto, krok za krokem, krok za krokom, krok-za-krokem, kuchen, kuchen fisch, kuchen fisch schritt für schritt, kuchen für fischer, kue, kue ikan, kue untuk nelayan, kuko fiŝo paŝo post paŝo, kuko por fiŝisto, köku fyrir sjómaður, kūka, kūka zivis, kūka zvejniekiem, kūkas zivis soli pa solim, la torta per i pescatori, langkah demi langkah, las instrucciones, las técnicas, le gâteau pour le pêcheur, le tecniche, les techniques, lukie, lépésről lépésre, marshmallow, mas cake, masa flexible, master-class, master-klasse, master-klasy, meistras klasės, metodikas, mistr třídy, mkate samaki, modeling paste, modelling past, motivtorten, návod, opplæringen, pamoka, pap, pas, pas a pas, pas cu pas, pas à pas, pas-cu-pas, pas-à-pas et modèles, paso, paso a paso, pass pass, passo, passo a passo, passo dopo passo, passo-a-passo, passo-passo le istruzioni, pasta balık, pasta de miel, pastel, pastel de pescado, pastel de pescado paso a paso, pastel para los pescadores, pastís de peix, pastís de peix pas a pas, pastís per als pescadors, paŝon post paŝo, peixe, pescado, pescador, pescar, pescatore, pesce, pesce torta passo dopo passo, peshk tortë hap pas hapi, peşte, pește pas cu pas tort, placenta piscis, placenta piscis gradatim, placenta pro piscator, poissons, poissons étape par étape gâteau, ponty torta, postup na 3d torty, postupak za ukrasavanje, pulaan cake, pwason, pyragas žuvis žingsnis po žingsnio, pysgod cacen cam pysgod gacen wrth gam, pêcheur, pâtisserie, riba, ribič, ribje pogače korak za korakom torta za ribiča, ryba, ryby, ryby ciasto, ryby dort krok za krokem, ryby tortu krok za krokom, rybář, samm-sammult, sazan kek, schmelzend, schritt für schritt, schritt für schritt anleitung, schritt-für-schritt, schritt-für-schritt-anleitungen, skref fyrir skref, soli pa solim, som, stap, stap vir stap, stap voor stap, stap-voor-stap, stap-voor-stap instructies, steg for steg, steg för steg, steg-för-steg, steg-för-steg-instruktion, step, step by step, step-by-lépésre, step-by-step, step-by-step instructions, sugarcraft, sugarpaste, suikerglazuur, sumec, sütemény hal lépésről lépésre, taart voor visser, tarta, tarte, technieken, techniken, techniki, techniky, technikák, techniques, tecnicas de decoracion, tecniche, tehnici, tehnike, teisen ar gyfer pysgotwr, teknikker, teknikler, tips och trix, tort, tort balıq, tort de pește, tort dla rybaka, tort pentru pescar, torta, torta de peixe paso a paso, torta di pesce, torta hal, torta halász, torta pre rybárov, torta riba, torta ribe, torta za ribar, tortas, torte, torte decorate, torten dekorieren, torti, tortu, tortu ryba, torty, tortë për peshkatar, trin, trin for trin, trin-for-trin, trin-for-trin instruktioner, trinn, trinn for trinn, trinn-for-trinn-instruksjoner, trucs et questions sur la décoration de gateaux, tutorial, tutoriale, tutorias, tutorias/ideas para decorar los bizcochos, tutoriel, tutorijal, từng bước, tårta fisk, tårta fisk steg för steg, tårta för fiskare, tårtbottnen, tårtor, técnicas, ukrašavanje torti, uputstvo za dekoraciju, urratsez urrats, vis, zuckermasse, ขั้นตอนโดยขั้นตอ � �, ปลาคาร์พเค้ก, ຊັ້ນເຂດຮ້ອນ cake, ຂັ້ນຕອນທີໂດຍຂັ້ນ � �ອນ, ຂັ້ນຕອນປາ cake ໂດຍຂັ້ນຕອນ, ઉત્તરોત્તર, કાર્પ કેક, કેક પગલું દ્વારા માછલી પગલું, કેક માછલી, ປາ cake, માછીમાર માટે કેક, ಕಾರ್ಪ್ ಕೇಕ್, ಕೇಕ್ ಮೀನು, ಮೀನುಗಾರ ಕೇಕ್, ಹಂತ ಕೇಕ್ ಮೀನಿನ ಹೆಜ್ಜೆ, ಹಂತ ಹಂತವಾಗಿ, सजा केक, ट्यूटोरियल मास्टर वर्ग, केक, केक कदम से कदम, कार्प केक, कदम, कदम से कदम, कदम दर कदम निर्देश, तकनीक, मछुआ, मछली, मछली मछुआरे के लिए केक, পিষ্টক মাছ, জালিয়া জন্য পিষ্টক, ছিদ্রান্বেষণ পিষ্টক, ধাপে ধাপে, ধাপে ধাপে পিষ্টক মাছ, படிப்படியாக, படிப்படியாக கேக் மீன் படி, கெண்டை கேக், கேக் மீன், மீனவர் ஐந்து கேக், స్టెప్ బై స్టెప్, జాలరి కోసం కేక్, అడుగు ద్వారా కేక్ చేప దశల, కార్ప్ కేక్, కేక్ చేప, เค้ก, ნამცხვარ? ამ?სთვ?ს მეთევზე, ნამცხვარ? თევზ?, ნამცხვარ? თევზ?ს ეტაპობრ?ვად, ეტაპობრ?ვად, კობრ? ტორტ?, ケーキ, étape, étape par étape les instructions, öğretici, 一步一步來, 一步一步来, ħut kejk pass pass, žingsnis, žingsnis po žingsnio, žuvies tortas, žuvis, žvejys tortas, šaran torta, 宗師級教程,一步,一步一步的指示 � � � � � � �技術,udžbenik, 宗師級教程,一步,一步一步的指示 � � � � � �技術,udžbenik, 宗師級教程,一步,一步一步的指示 � � �技術,udžbenik, 少しずつ, 漁, 裝飾蛋糕, 蛋糕, 鲤鱼蛋糕,蛋糕鱼,蛋糕鱼分步实施 � �为渔民蛋糕, 鯉魚蛋糕,蛋糕魚,蛋糕魚分步實施 � �為漁民蛋糕, 단계로 케이크 생선 단계 어부를위한 케이크, 단계적으로, 만들기 제작 과정, 케이크, 케이크 생선, 잉어 케이크, κέικ, κέικ κυπρίνος, κέικ για τους αλιείς, κέικ ψαριών βήμα προς βήμα, βήμα, βήμα προς βήμα, βήμα προς βήμα οδηγίες, οδηγίες βήμα βήμα, παντεσπάνι art, τα ψάρια κέικ, τεχνικές, φροντιστήριο, ψάρι, декорация на торти стъпка по стъпка, инструкция, колач риба, колач риба корак по корак, корак по корак, как сделать, карп торт, крок за кроком, крок за крокам, крап торта, от днес за днес, покроково, пошагово, пошаговые фотки, пакрокава, миниатюра, мк, мк рыба торт, мк торт "рыба карп", майстор-класа урок, майстар-клас, майстер-клас, майстер-класи, маршмеллоу, мастика, мастер-класс, зд торт, зд торта, риба, рибалка, рибар, ручной работы, ручная работа, рыба, рыбак, украшение тортов, сом, сахарная мастика, уроки прикрашання, стъпка, стъпка по стъпка, стъпка по стъпка инструкции, торт, торт для рибалки, торт для рыбака, торт риба, торт риба крок за кроком, торт рыба, торт рыба крок за крокам, торт рыба шаг за шагом, торта, торта за рибар, торта за рибара, торта риба, торта риба стъпка по стъпка, торта риба чекор по чекор, торта стъпка по стъпка, техники, техника, техніка, туториал, туторіал, тэхніка, чекор по чекор, шаг за шагом, шаран колач, шаран торта, інструкцыя, інструкція, עוגת דגים, עוגה לדייג, צעד אחר צעד, צעד אחר צעד דגי עוגה, קאַרפּ ש?יקל, קרפיון עוגה, שרי? דורך שרי?, ש?יקל פֿאַר פישערמאַן, ש?יקל פיש, ש?יקל פיש שרי? דורך שרי?, قدم بہ قدم |
|